Второй день «Кубка Легенд» в Лужниках

Фото Юлии Менапире
07:48 23 Февраля 2020г.
Опубликовано 07:48 23 Февраля 2020г.

Болельщиков ждет финал турнира, где станет известен обладатель «Кубка Легенд»


Зрителей и болельщиков футбольного турнира 22 февраля ожидало целых восемь матчей подряд.

В матче-открытии второго игрового дня турнира встретились две сильнейшие по итогам первого дня команды: Португалия и Турция. Закончилась встреча со счетом 8:4 в пользу Португалии.

Далее сборная Германии одержала вверх над сборной Нидерландов (9:8), тем самым набрав 6 очков. Сразу же после этого сборная Испании обыграла сборную Турции со счетом 8:3 и возглавила таблицу группы А.

Первый гол в составе испанцев забил Гаиска Мендьета. Позднее он же отличился еще раз и был признан лучшим игроком матча. Фернандо Морьентес оформил хет-трик, также в составе сборной Испании отличились Альберт Риера, Жоан Капдевила и Давид Альбельда.

Турецкая команда отметилась голами Ахмета Дурсуна, Семиха Шентюрка (с пенальти) и Мехмета Аурелио.

В группе Б ситуация тоже была интересная: сначала первое место занимала Франция, а затем ее сместила сборная всех Звезд. Благодаря победе интернациональной команды над французами (8:3) и был получен такой результат.

«Великолепный турнир. Прекрасная атмосфера и организация. Очень приятно встретить здесь бывших одноклубников или тех, с кем ты раньше соревновался на топ-уровне. Все рвутся к победе, и каждый соперник по-своему ловок и хитер», - поделился игрок сборной всех Звезд, экс-полузащитник Милана и сборной Франции Ибрагим Ба.

Сборная России провела два матча: с Португалией и Испанией. С национальной командой Португалии итоговый счёт — 6:4. Главным героем встречи признан полузащитник Константин Зырянов, оформивший хет-трик.

В составе россиян также отличились Александр Самедов, Андрей Тихонов и Виктор Булатов. Португальцы же отметились дублем Симау Саброзы, а также точными ударами Нуну Ассиша, сквозными пасами Нуну Гомеша и дриблингом Рикарду Роши.

Во время игры с Португалией Александр Самедов неудачно приземлился на руку и минут на 5 выбыл из игры, что насторожило не только игроков, но и всех болельщиков. «Что с рукой? Дай Бог, чтобы всё хорошо. Упал на неё неудачно. Честно, рентгена нет, ощущения не очень хорошие. Сейчас поеду делать снимок», - поделился Александр в перерыве.

В матче с национальной командой Испании наши игроки тоже одержали победу, тем самым обеспечив себе дорогу в финал. Итоговый счет встречи — 5:2. 

В составе российской команды дубль на счету Александра Самедова. Ещё по одному голу в ворота испанцев забили Андрей Тихонов, Егор Титов, Денис Колодин. Испанцы же отличились результативными действиями Висенте Родригеса и Маркоса Сенны.

Лучшим игроком встречи признан вратарь россиян Александр Филимонов. Голкипер также поделился впечатлениями от турнира: «Почему тяжело игры даются? Мы не молодеем, тут ребята уже помоложе приезжают. Может быть, немножечко успокаиваемся и воспринимаем это как само собой разумеющееся. Хочется обыграть любого соперника, поэтому очень тяжело нам приходится. Нам сначала нужно дойти до финала, а с кем играть, разницы нет никакой. Как встретили новичка Самедова? Никаких тоннелей, которые сейчас молодёжь практикует, у нас не было». 

Александр Самедов после матча с Испанией прокомментировал игру: «Испанцы сразу вышли играть на ничью, пропустили первыми, а потом побежали вперёд, вот мы их и поймали. Эмоциональные игры, я уже в матче с Португалией понял, что тут ребята шутки не шутят. Завтра финал, будем играть против Воронина, против звёзд мира. Постараемся».

Завершился игровой день 22 февраля матчем между сборной Франции и национальной командой Нидерландов (12:7).

В составе французов хет-трики оформили Стив Савидан и Камель Мерьем. По дублю оформили Фредерик Пикьон, Стив Марле и Флоран Синама Понголь. От сборной Нидерландов отличились Рафаэль ван дер Варт и Орландо Энгелар. Автором ещё одного мяча стал Мендеш да Силва.

23 февраля болельщиков ждет финал турнира, где станет известен обладатель «Кубка Легенд» 2020 года.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?