Второй день «Кубка Легенд» в Лужниках

Фото Юлии Менапире
07:48 23 Февраля 2020г.
Опубликовано 07:48 23 Февраля 2020г.

Болельщиков ждет финал турнира, где станет известен обладатель «Кубка Легенд»


Зрителей и болельщиков футбольного турнира 22 февраля ожидало целых восемь матчей подряд.

В матче-открытии второго игрового дня турнира встретились две сильнейшие по итогам первого дня команды: Португалия и Турция. Закончилась встреча со счетом 8:4 в пользу Португалии.

Далее сборная Германии одержала вверх над сборной Нидерландов (9:8), тем самым набрав 6 очков. Сразу же после этого сборная Испании обыграла сборную Турции со счетом 8:3 и возглавила таблицу группы А.

Первый гол в составе испанцев забил Гаиска Мендьета. Позднее он же отличился еще раз и был признан лучшим игроком матча. Фернандо Морьентес оформил хет-трик, также в составе сборной Испании отличились Альберт Риера, Жоан Капдевила и Давид Альбельда.

Турецкая команда отметилась голами Ахмета Дурсуна, Семиха Шентюрка (с пенальти) и Мехмета Аурелио.

В группе Б ситуация тоже была интересная: сначала первое место занимала Франция, а затем ее сместила сборная всех Звезд. Благодаря победе интернациональной команды над французами (8:3) и был получен такой результат.

«Великолепный турнир. Прекрасная атмосфера и организация. Очень приятно встретить здесь бывших одноклубников или тех, с кем ты раньше соревновался на топ-уровне. Все рвутся к победе, и каждый соперник по-своему ловок и хитер», - поделился игрок сборной всех Звезд, экс-полузащитник Милана и сборной Франции Ибрагим Ба.

Сборная России провела два матча: с Португалией и Испанией. С национальной командой Португалии итоговый счёт — 6:4. Главным героем встречи признан полузащитник Константин Зырянов, оформивший хет-трик.

В составе россиян также отличились Александр Самедов, Андрей Тихонов и Виктор Булатов. Португальцы же отметились дублем Симау Саброзы, а также точными ударами Нуну Ассиша, сквозными пасами Нуну Гомеша и дриблингом Рикарду Роши.

Во время игры с Португалией Александр Самедов неудачно приземлился на руку и минут на 5 выбыл из игры, что насторожило не только игроков, но и всех болельщиков. «Что с рукой? Дай Бог, чтобы всё хорошо. Упал на неё неудачно. Честно, рентгена нет, ощущения не очень хорошие. Сейчас поеду делать снимок», - поделился Александр в перерыве.

В матче с национальной командой Испании наши игроки тоже одержали победу, тем самым обеспечив себе дорогу в финал. Итоговый счет встречи — 5:2. 

В составе российской команды дубль на счету Александра Самедова. Ещё по одному голу в ворота испанцев забили Андрей Тихонов, Егор Титов, Денис Колодин. Испанцы же отличились результативными действиями Висенте Родригеса и Маркоса Сенны.

Лучшим игроком встречи признан вратарь россиян Александр Филимонов. Голкипер также поделился впечатлениями от турнира: «Почему тяжело игры даются? Мы не молодеем, тут ребята уже помоложе приезжают. Может быть, немножечко успокаиваемся и воспринимаем это как само собой разумеющееся. Хочется обыграть любого соперника, поэтому очень тяжело нам приходится. Нам сначала нужно дойти до финала, а с кем играть, разницы нет никакой. Как встретили новичка Самедова? Никаких тоннелей, которые сейчас молодёжь практикует, у нас не было». 

Александр Самедов после матча с Испанией прокомментировал игру: «Испанцы сразу вышли играть на ничью, пропустили первыми, а потом побежали вперёд, вот мы их и поймали. Эмоциональные игры, я уже в матче с Португалией понял, что тут ребята шутки не шутят. Завтра финал, будем играть против Воронина, против звёзд мира. Постараемся».

Завершился игровой день 22 февраля матчем между сборной Франции и национальной командой Нидерландов (12:7).

В составе французов хет-трики оформили Стив Савидан и Камель Мерьем. По дублю оформили Фредерик Пикьон, Стив Марле и Флоран Синама Понголь. От сборной Нидерландов отличились Рафаэль ван дер Варт и Орландо Энгелар. Автором ещё одного мяча стал Мендеш да Силва.

23 февраля болельщиков ждет финал турнира, где станет известен обладатель «Кубка Легенд» 2020 года.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?