07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЬ НА КЛАДБИЩЕ СУБМАРИН

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 23 Марта 2000г.

Трупы пяти моряков были найдены в понедельник вечером в одном из отсеков демонтированной

Трупы пяти моряков были найдены в понедельник вечером в одном из отсеков демонтированной атомной подводной лодки в бухте Чажма.
Эта бухта, расположенная в 150 км от Владивостока, печальную известность приобрела после 1986 года, когда при работе с атомным реактором произошел выброс радиоактивного пара. Тогда несколько человек погибли на месте.
На этот раз жертвами оказались военнослужащие сверхсрочной службы из поселка Дунай, заключившие контракт с командованием ТОФ: три мичмана и два старшины. Еще один старшина находится в госпитале в тяжелом состоянии. Тела погибших и пострадавший были обнаружены военным патрулем, совершавшим обход этого кладбища атомных лодок.
По одной из версий, контрактники залезли в отсек лодки в поисках цветного металла, который можно было продать в пункт приемки цветных металлов. Спустившись в злополучный отсек, они, видимо, потеряли сознание из-за скопления ядовитых паров пока не установленного происхождения, а затем скончались.
Списанные подводные и надводные корабли Тихоокеанского флота давно "примагничивают" сборщиков цветного металла: ведь в приборах кораблей содержатся золото, серебро и платина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников