27 июня 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.00   € 66.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОД СПУСТЯ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 23 Марта 2000г.

В канун первой годовщины натовского нападения на Югославию в штаб-квартире альянса в Брюсселе

В канун первой годовщины натовского нападения на Югославию в штаб-квартире альянса в Брюсселе состоялась пресс-конференция генерального секретаря НАТО лорда Робертсона.
Когда начались натовские бомбежки югославской территории, Джордж Робертсон еще не был лордом и на посту министра обороны Великобритании активно поддерживал налеты на Югославию. Свою позицию он не изменил и став генсеком НАТО. Во время пресс-конференции мне все время казалось, что выступает не Робертсон, а его предшественник Солана, который, как известно, был одним из главных вдохновителей натовского нападения.
Робертсон старался убедить журналистов, что военная акция против Югославии была необходима, а задачи, стоявшие перед натовской авиацией, выполнены. По его мнению, удалось добиться прекращения насилия в Косово, обеспечить возвращение беженцев. Однако генсек НАТО не сказал о главном, а именно о том, что это нападение не привело к нормализации обстановки в Косово. Скорее, наоборот, сейчас она продолжает ухудшаться. Генсек отметил, что НАТО будет решительно бороться с вылазками экстремистов в Косово.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?