05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

... НО СЕБЯ НЕ СПАСЛИ

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил глубокое соболезнование семьям, родным и

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил глубокое соболезнование семьям, родным и близким 12 горноспасателей, погибших накануне во время взрыва на шахте "Комсомолец" в Ленинске-Кузнецком.
Губернатор распорядился выделить из областного бюджета по 10 тысяч рублей на каждого оставшегося сиротой ребенка. В общей сложности отцов лишились около 20 детей из городов Белово, Ленинск-Кузнецкий и Полысаево.
Аман Тулеев отметил высокий профессионализм и мужество спасателей, сумевших во время подземного пожара оперативно и без потерь вывести на поверхность 450 находившихся на смене горняков.
Причины аварии расследует государственная комиссия.
Работающие сегодня на шахте "Комсомолец" горноспасатели рассказали журналистам, что опасная ситуация возникла здесь во вторник днем, когда горняки вели сварку в вентиляционном стволе. Искры попали в подземные выработки, в атмосферах которых был метан. Сначала вспышки газа не принесли беды, а через 10 часов прогремел сильнейший взрыв, который разрушил подземные коммуникации и не оставил в живых никого из двух отделений горноспасателей. В каждом из отделений было по 6 человек, которые в разных местах делали перемычки, необходимые для локализации подземного пожара.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников