28 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТАЯ МОЯ МОСКВА?

1. Кто станет чемпионом России-2000?
2. Какая команда может стать "сюрпризом" сезона?

1. Кто станет чемпионом России-2000?
2. Какая команда может стать "сюрпризом" сезона?
3. Талант какого футболиста наиболее сильно раскроется в этом году? Появятся ли новые имена?
4. Кто, по вашему мнению, завоюет приз газеты "Труд" "лучшему бомбардиру чемпионата" и сколько мячей он забьет?
Владимир ФЕДОТОВ, тренер, бывший форвард ЦСКА:
1. На это звание будут претендовать только московские команды. Почему? Столичные клубы лучше укомплектованы, их возглавляют опытные специалисты. Кому-то еще вмешаться в спор за чемпионство будет сложно.
2. Такой командой я бы хотел видеть "Ротор". Да, волгоградцам сейчас тяжело. Ушли прежние лидеры. Из-за финансовых трудностей команда недоукомплектована. Но тем не менее тренерский талант Георгия Ярцева должен помочь "Ротору" воспрянуть.
3. Не думаю, что этот сезон подарит нам новые имена. Солировать будут те же: Егор Титов, Андрей Тихонов, Дмитрий Хлестов, Алексей Смертин.
4. Так как форварды у нас явно в дефиците, забивать голы придется полузащитникам. Лучшим снайпером вполне по силам стать Сергею Семаку. Однако игрокам его амплуа сложно много забивать. Поэтому ограничимся двадцатью мячами.
Владимир КОЗЛОВ, бывший игрок московского "Динамо":
1. Я думаю, реальную конкуренцию "Спартаку" может составить мой родной клуб. Прежде всего за счет уверенной игры линии обороны. Кроме того, у бело-голубых, считаю, появился сильный нападающий Анатолий Канищев, который должен в этом году раскрыться. Единственное, что остается Валерию Газзаеву, - найти ему достойного напарника, так как Лаки Изибор - нападающий посредственный.
2. Уверен, что командой-сюрпризом станет "Уралан". В Элисте любят футбол, ему поклоняются. Учитывая амбиции местных жителей и руководства, футболисты наверняка приложат все силы, чтобы попытаться на равных соперничать со столичными коллективами. К тому же я знаю, что приглашены кудесники мяча - бразильцы.
3. Джефферсона. Потенциал у него огромен. Он - главная надежда калмыцкого клуба.
4. Александр Панов. Прошлый сезон оставил о нем двойственное впечатление. С одной стороны, проявил себя в Кубке страны и на "Стад де Франс", с другой - был нестабилен, "проваливался". Но в этом году он, надеюсь, порадует болельщиков своей результативной игрой. Мячей 19 ему вполне по силам отправить в сетку.
Игорь ФЕСУНЕНКО, журналист:
1. "Спартаку" в этом году все-таки придется уступить первую строчку "Локомотиву". Железнодорожники заслужили право назваться лучшей командой страны. Мне глубоко импонирует то, как работает Юрий Павлович Семин. Он постоянно ищет что-то новое, старается привнести в игру свежую мысль. В "Локомотиве" ведется грамотная селекционная работа: приглашаются именно те футболксты, которые реально способны усилить команду. Цымбаларь, Терехин, безусловно, помогут своим новым партнерам на равных соперничать со "Спартаком".
2. Удивить обязан "Уралан". Учитывая огромный опыт Аверьянова, приглашение бразильцев, большие амбиции Кирсана Илюмжинова, элистинцам по силам войти в шестерку.
3. Кого-то из вратарей. Мне кажется, Заур Хапов способен перед завершением карьеры выдать хороший сезон.
4. В России сейчас нет ни одного игрока, которому можно дать определение: форвард. Был Деметрадзе. Но он уже в Киеве. Так что лучшим снайпером будет кто-то из линии полузащиты. Кто - не берусь гадать.
Александр МИРЗОЯН, бывший спартаковец, президент Союза ветеранов футбола:
1. На этот вопрос можно будет ответить только после трех туров российского чемпионата. Но по газетным публикациям я могу сделать вывод, что, кроме московского "Локомотива", ни одна из команд уже в который раз не сможет составить реальную конкуренцию действующему чемпиону - "Спартаку".
2. Сюрприза можно будет ждать практически от всех клубов, которые по итогам прошлого чемпионата оказались в первой десятке. В первую очередь от столичного "Локомотива", состав которого сбалансирован во всех линиях. Не стоит сбрасывать со счетов и их одноклубников из Нижнего Новгорода. Овчинников очень хитрый. После каждого сезона он постоянно говорит о критическом положении команды, но перед началом нового умудряется собрать у себя неплохих исполнителей. Можно поставить и на самарские "Крылья Советов". Думаю, что Тарханов должен добиться успеха как тренер уже в этом сезоне.
3. Такие игроки - нечастое явление в нашем футболе. По моему мнению, игрок - открытие должен выступать в клубе, ставящем перед собой высокие цели. Наглядным примером этого является Смертин, ведь совсем не известно, как бы он отыграл чемпионат в клубе среднего уровня. Думаю, в этом сезоне можно ждать яркой игры от молодого Пименова: в "Локомотиве" хорошо поставлена работа по открытию новых звезд.
4. Я надеюсь, что Андрей Тихонов в период межсезонья не растерял свои бомбардирские способности. И несмотря на то, что он игрок средней линии, в гонке снайперов, я рискну поставить именно на этого футболиста. Что же касается количества голов, забитых Андреем, то предсказать их число практически невозможно, и все же я попробую остановиться на цифре 21.
Виктор ГУСЕВ, телекомментатор:
1. Поставил бы на московский "Локомотив".
2. Мне кажется, московское "Динамо" способно стать открытием сезона. Хотя трудно говорить именно о "Динамо" как об открытии, ведь это клуб с такими традициями. Новое московское "Динамо" может стать открытием сезона как команда Газзаева.
3. Сейчас много говорят о Руслане Пименове, о том, что в "Локомотиве" появился перспективный восемнадцатилетний форвард. Также должен проявить свои лучшие качества еще один локомотивский нападающий - Дмитрий Булыкин. Он и в прошлом сезоне большие надежды подавал. Два отличных игрока, и оба из "Локомотива". Значит, недаром я дал прогноз на победу железнодорожников - у них наиболее яркие приобретения.
4. (Посоветовавшись с коллегами.) Терехин с 15 мячами.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.