05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУРЗИК К ОСМОТРУ ГОТОВ

ГЛАЗА. Должны быть чистыми и ясными. Посмотрите, чтобы веки не загнулись, а ресницы не попали в

ГЛАЗА. Должны быть чистыми и ясными. Посмотрите, чтобы веки не загнулись, а ресницы не попали в глаз. Это мешает животным видеть и может привести к слепоте.
РОТ. Десны должны быть розовые и твердые. Если чувствуется гнилостный запах, проверьте зубы. На них могут быть темные пятна, это камни. Избавиться от них лучше всего поможет ветеринар.
УШИ. Загляните в ушной канал как можно глубже. Он должен быть чистым. Если заметите там что-то черное, похожее на грязь, это значит, что там поселился клещ. Если из уха сильно пахнет, скорее, это инфекция. Если собака трясет головой и чешет ухо, то, возможно, там скопилась грязь. В этом случае ушную раковину надо осторожно протереть сухой ваткой и показаться ветеринару.
СТУПНИ И КОГТИ. Держите в чистоте складки между подушечками на ступне собак. Обращайте внимание и на состояние кожи в ректальной зоне - при ее покраснении надо выстричь шерсть, промыть и посмотреть, нет ли трещин. Иногда это показатель того, что завелись у животного глисты. Всегда обращайте внимание на хвост собаки. Если он плотно зажат между ногами, вероятно, что-то не в порядке с мочевым пузырем или с гениталиями. В этих случаях обязательно обратитесь в ветлечебницу.
ПЕРЕДНИЕ ЛАПЫ, ШЕЯ И ПЛЕЧИ. Проверьте, нет ли блох, клещей, опухолей и язв. Клещ выглядит как подвижный мешочек размером с горошину. Когда есть блохи, заметны расчесанные зоны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников