07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИАЛКАМ УЮТНЕЕ НА ВОСТОКЕ

Спирина Надежда
Опубликовано 01:01 23 Марта 2000г.
Известно, что комнатные цветы надо время от времени пересаживать, менять в горшках землю. А весна - как раз самое благоприятное время для этого. Поэтому совет специалиста опытного участка Тимирязевской сельхозакадемии Н.БАРАНОВОЙ будет как нельзя кстати.

При пересадке растений со здоровыми корнями с целью обмена истощенной земли на свежую не следует оставлять старый ком с войлоком корней. Осторожно заостренной палочкой разрыхляют ком и удаляют землистые частицы, а вместе с ними частично и старую корневую сеть. Если у растения больные, подгнившие корни, то надо во избежание гибели цветка обрезать их вплоть до здоровых тканей. Затем при установке цветка позаботиться о том, чтобы молодые корневые разветвления располагались возможно ближе к стенкам горшка или получили соответствующее направление. Потому что, чем ближе почки к стенкам, тем лучше корневая система снабжается необходимым для деятельности ее тканей кислородом.
А еще важно знать, в каком месте квартиры расположить цветы. Так, на окнах, выходящих на юг, хорошо растут кактусы, агава, алоэ. На восточной стороне - фиалки, бегонии, фикус, на западной лучше всего разместить финиковую пальму, аспарагус. Северные окна могут приютить филодендрон, кипарисовку, камнеломку. Известно, что для полива комнатных растений лучше всего использовать дождевую воду или растаявший снег. Но найти в городе чистый снег практически невозможно, поэтому предлагаем для смягчения водопроводной воды вот такой способ: в емкость с водой положить мешочек с золой (3г на 1 л воды) - вода станет значительно мягче. Но помните, что избыток влаги для растений вреднее сухости. Поэтому нельзя поливать цветы чаще, чем им это необходимо.
Постучав пальцем по горшку, можно определить время полива: если земля сухая, горшок будет звучать звонко, если влажная - глухо. После посадки в горшок черенка или рассады землю надо обильно полить и, пока растение не укоренится, держать его лучше в слегка затемненном месте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников