01 октября 2016г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМ СЕБЕ МАСТЕР

Спирина Надежда
Опубликовано 01:01 23 Марта 2000г.

l Если в саморазмораживающемся холодильнике вода перестала сливаться через шланг, а стекает по

l Если в саморазмораживающемся холодильнике вода перестала сливаться через шланг, а стекает по стенкам и собирается под полкой для овощей, посмотрите - не засорился ли шланг. Его можно прочистить упругим, но не острым предметом, вроде электрического провода. Если провод во что-то упирается и не идет дальше, то, очевидно, шланг поврежден снаружи. Отодвиньте холодильник от стены, отвинтите заднюю крышку и проверьте. Возможно, шланг был изначально пережат задней крышкой. Его можно осторожно выпрямить пассатижами. Если же он окончательно испорчен и необходима замена, то можно временно обойтись такой конструкцией: в отверстие, через которое талая вода капает в воронку шланга, воткните хлопчатобумажную бечевку. Второй ее конец опустите в емкость, установленную на полке. Больше вам не придется вытирать стенки и низ агрегата.
l Если мотор холодильника сильно вибрирует и слишком громко работает, это еще не значит, что он неисправен. В новом агрегате надо проверить болты, которыми закреплен компрессор. Их затягивают только при перевозке, а во время эксплуатации немного отпускают. Если с болтами все в порядке, загляните за холодильник, возможно, что-то попало между задней крышкой корпуса и компрессором.
l Со временем уплотнительный шнур вокруг дверцы холодильника ссыхается, прилипает к агрегату, что нарушает герметичность. Достаточно смазать его растительным маслом, и эластичность восстановится.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.