07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЫНА ДИРЕКТОРА ПОХИТИЛИ ОБОРОТНИ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 23 Марта 2000г.
Мало кто верил, что похитителей сына одного из руководителей РАО "Норильский никель" когда-нибудь найдут. И уж тем более накажут по заслугам. Однако это случилось: московский гарнизонный военный суд вынес приговор, преступники за решеткой.

Началась эта кошмарная история в сентябре 1997 года. Двадцатилетний студент Казбек Каргинов бесследно исчез, и все его поиски ни к чему не привели. Обстановка прояснилась только теперь, когда его родителям позвонили похитители из Чечни и затребовали крупную сумму. Правоохранительные органы завели уголовное дело. Больше года парень провел в кавказском плену. Родственникам молодого человека удалось все же договориться с разбойниками, и выкуп состоялся. Краденого юношу вернули родителям. И тогда выяснилось, кто и как организовал это преступление.
Сотруднику милиции ОВД "Хорошево - Мневники" старшему сержанту Голубеву знакомые чеченцы предложили: "Если хочешь хорошо заработать - укради нам сына директора по производству "Норильского никеля" Каргинова". И блюститель порядка польстился на сребреники. В помощники себе взял работавшего когда-то в милиции Н.Глазунова. В шайку вошли еще двое их знакомых - военнослужащие из внутренних войск старший лейтенант С.Дроздов и старший сержант И. Гайдук.
Сентябрьским вечером автомобиль студента Каргинова остановили люди в милицейской форме. Ничего не подозревавший юноша подумал, что это обычная проверка документов, но его усадили в чужую машину и вывезли далеко за город. На 62-м километре Новорижского шоссе парня сдали на руки ожидавшим его чеченцам, которые тут же, как и договаривались, расплатились с исполнителями - выдали 5 тысяч долларов.
Исполнители поехали отмечать удачную сделку, а у их жертвы началась кошмарная жизнь. Сначала его отвезли в Тверскую область и спрятали в частном доме - до той поры, когда улягутся первые страсти. Отсидевшись в глуши, торговцы живым товаром начали готовить его переправку в Чечню. Для этого они нашли грузовик и забили кузов упаковками с куриными окорочками. В середине устроили тайник, куда и были помещены и директорский сын, и стерегущий его чеченец. Оба так и ехали через всю Россию в своеобразной пещерке из окорочков. Сторож всю дорогу вкалывал парню наркотики, чтобы тот не смог позвать на помощь.
Все, кто смог познакомиться с подробностями этого дела, в один голос отмечают высочайший профессионализм сотрудников МУРа. Это именно они смогли выйти сначала на одного из участников похищения - он "засветился" на незаконном хранении оружия. Но сыщики на эпизоде не успокоились и пошли разматывать криминальный клубок дальше, установили личности всех четверых оборотней. Правда, на скамью подсудимых пока удалось посадить лишь Дроздова и Гайдука: им дали соответственно 4 и 3 года. А вот Глазунов и Голубев -в бегах. Оба объявлены в федеральный розыск. Сыщики надеются на скорую с ними встречу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников