05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРОВЬ НА АЛТАРЕ

Утром 21 марта служительница местного Свято-Троицкого храма (фактически это молельный дом,

Утром 21 марта служительница местного Свято-Троицкого храма (фактически это молельный дом, расположенный в центре поселка) обнаружила обезглавленное тело иеромонаха Григория. Его голова лежала на алтаре, а перед ним с помощью крови был обозначен круг, словно ночью кто-то устроил здесь дьявольскую церемонию.
- Женщина тут же прибежала к нам, через несколько минут вся милиция Туры была на ногах, задействовали также представителей Федеральной службы безопасности, - рассказывает начальник УВД Эвенкии Иван Панов. - Подозреваемого нашли быстро, он не отпирался, но заявил, что сделать все это внушил ему его бог, которого он называет Кришной.
Убийце - 27 лет, родом он из таежного поселка Томской области. Когда умерли родители, пешком пошел на восток, три года добирался до Эвенкии, здесь и осел. Часто жил в промысловых избушках, где охотники по традиции оставляют запасы продовольствия, ставил капканы на зверя, но оружия у него не было. Называл себя Романом Ариевичем Кришниным, но это - выдуманное имя, настоящая фамилия, скорее всего, Герасимов, однако эти данные еще проверяются.
Практически в одно время с ним, полтора года назад, появился в Туре и священнослужитель Григорий, который оживил духовную жизнь в поселке, его любили и уважали и православные, и другие жители Эвенкии.
Григорий познакомился со своим будущим убийцей, какое-то время тот жил его покровительством. Иеромонах подкармливал его и помогал во всем, а также частенько вел со своим подопечным дискуссии на духовные темы, надеялся наставить на путь истинный заблудшую душу.
Накануне преступления Роман в очередной раз вышел из тайги, именно там, по его словам, ему явилось видение, которое и заставило действовать. На месте убийства найдены заточенная пика из электрода и сломанный нож, которым голова была отделена от тела. Скорее всего, подозреваемый будет доставлен в Красноярск, а пока он меряет шагами камеру и распевает молитвы во славу своего бога - Кришны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников