06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПТИМИСТАМ СОЛНЦА ХВАТИТ

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 23 Марта 2000г.

Каждый год 23 марта отмечают свой профессиональный праздник метеорологи всего мира. Решение о

Каждый год 23 марта отмечают свой профессиональный праздник метеорологи всего мира. Решение о праздновании Дня метеоролога было принято Всемирной метеорологической организацией в 1960 году. Дата - 23 марта - выбрана не случайно: именно в этот день в 1950 году вступила в силу конвенция Всемирной метеорологической организации.
В ближайшие дни на погоду европейской территории будет влиять глубокий северо-атлантический циклон. Он принесет с собой похолодание. Особенно заметно оно будет в Северном районе, здесь в течение всего периода сохранится ветреная погода, ожидаются осадки, в начале периода умеренные, в конце периода небольшие, преимущественно в виде снега, температура в ночные часы понизится до -7-12 , днем воздух прогреется до +1 - -5 градусов. В первой половине периода небольшие осадки, связанные с этим циклоном, будут идти в Северо-Западном, Центральном и Центрально-Черноземном районах, а также в Волго-Вятском районе и на Средней Волге. Во второй половине периода в этих районах ожидается рост давления, пасмурная погода сменится солнечной, но северные ветры сохранятся и резкого потепления не ожидается.
Дневная температура воздуха в Северо-Западном и Центральном районах будет колебаться от -1 до +4. В Волго-Вятском районе и на Средней Волге ожидается +2 - -3, в Центрально-Черноземном районе 0 - +5. В Северо-Кавказском районе и на Нижней Волге будет наблюдаться колебание температур ночью от -3 до +3 градусов, днем здесь ожидается +5-10, в конце периода местами до +15, в отдельные дни пройдут осадки.
В Москве и области в начале периода ожидается облачная погода, с небольшими осадками, в конце периода с ростом давления осадки прекратятся, будет проглядывать солнце, но резкого потепления не ожидается, в течение периода температура будет колебаться от -1 до +4 градусов.
В переходные сезоны года колебания метеорологических параметров бывают выражены более резко. Поэтому и метеопатические реакции у больных людей наблюдаются чаще и протекают несколько тяжелее. От зимы к лету происходят большие перемены в природе, а изменение природных факторов отражается на нашем самочувствии. На юге Дальневосточного района пониженное давление и высокая влажность воздуха обусловят не самое лучшее самочувствие людям с хроническими заболеваниями суставов, бронхов и легких. Кроме того, 25 и 29 марта неспокойной ожидается и гелиогеофизическая обстановка. Неудивительно, что многие больные и даже некоторые практически здоровые люди в эти 2 дня могут ощущать недомогание и повышенную утомляемость. Особенно тяжелы переходные сезоны для "хроников", пожилых людей и детей. У них заметно снижена сейчас сопротивляемость организма. Часто в этот период обостряются желудочно-кишечные и аллергические заболевания. Так как оградить себя от воздействий природы невозможно, следует снизить их влияние. Для этого нужно правильное лечение основного заболевания, закаливание организма и восполнение недостатка витаминов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников