27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗВЕЗДНЫЕ" СЧЕТА В БАНКЕ

Отвечает спортивный обозреватель "Труда" Анатолий ШЕЛУХИН:
- Коммерциализация спорта

Отвечает спортивный обозреватель "Труда" Анатолий ШЕЛУХИН:
- Коммерциализация спорта привела к тому, что его "звезды" стали заключать контракты с клубами на очень выгодных условиях. Баскетбол, футбол, хоккей, теннис, гольф, фигурное катание, бейсбол, бокс - вот сфера притяжения миллионов болельщиков, телевидения, спонсоров, рекламодателей. В американском баскетболе список миллионеров возглавляли в свое время Мэджик Джонсон, Майкл Джордан, Шакир О'Нил, Грант Хилл. В хоккейных клубах НХЛ десятки игроков добились ежегодных контрактов с вознаграждением в 5 - 7 миллионов долларов. Среди них и российские легионеры Павел Буре, Сергей Федоров, Алексей Яшин.
В теннисе список богатых игроков возглавляет многолетний лидер Пит Сампрас (США), который записал в банковском счете сумму в 38 миллионов 934 тысячи долларов. Вторым идет Борис Беккер (Германия) - 25 миллионов 79 тысяч. У нашего Евгения Кафельникова - 14 миллионов 693 тысячи (8-е место в мире).
В числе богатейших футболистов -англичанин Ширер (17 миллионов фунтов стерлингов), бразилец Рональдо, француз Зидан, немец Оливер Бирхофф, украинец Андрей Шевченко. На боксерском ринге уже в 1987 году Майк Тайсон заработал за один бой 6 миллионов долларов, а в 1997 году за скандальную победу над Холифилдом - 30 миллионов.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.