09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУМА ВСЕ-ТАКИ ОДУМАЛАСЬ

Емченко Федор
Опубликовано 01:01 23 Марта 2001г.

Вчерашнее заседание нижней палаты парламента началось необычно. Вначале депутатам пришлось идти

Вчерашнее заседание нижней палаты парламента началось необычно. Вначале депутатам пришлось идти мимо пикета сотрудников Минатома, мирно стоявших с плакатами на другой стороне Охотного ряда. Затем перед входом в здание Госдумы появилась группа молодых активистов "Гринпис". Борцов за чистоту российской природы встретила милиция, поскольку акция их не была санкционирована властями. Тем не менее двое наиболее шустрых гринписовцев по приставной лестнице взобрались на козырек здания и развернули плакат с надписью "Дума - одумайся". Но охрана очень быстро сняла его, а верхолазов задержала.
Не менее острое противостояние в это время проходило и внутри здания Думы. Депутаты фракций "Союз правых сил", "Единство", "Яблоко", "Регионы России" и даже КПРФ выступили за то, чтобы снять с повестки дня рассмотрение во втором чтении проекта закона, разрешающего ввоз из-за рубежа отработанного ядерного топлива. Виктор Илюхин и Олег Шеин заявили, например, что и в первом чтении законопроект был принят с грубыми нарушениями российского законодательства, без предварительной экологической экспертизы.
В зале заседания в большинстве оказались те, кто выступал против обсуждения этих законопроектов, ссылаясь на необходимость более серьезной проработки проблемы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников