11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЕРАЦИЯ "ТЕРЕК" ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Данилкин Александр
Статья «ОПЕРАЦИЯ "ТЕРЕК" ПРОДОЛЖАЕТСЯ»
из номера 054 за 23 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 23 Марта 2001г.

В Алтайском крае в ходе проведения операции "Терек" были освобождены двое заложников, которых

В Алтайском крае в ходе проведения операции "Терек" были освобождены двое заложников, которых четыре уроженца Чечни и Ингушетии удерживали с целью выкупа. В течение двух недель невольников постоянно избивали и требовали заплатить за "гостеприимство".
По словам представителя местного управления по борьбе с организованной преступностью, пленниками оказались бизнесмены из города Новоалтайска. Сразу же после захвата бандиты отобрали у бизнесменов 40 тысяч рублей. Однако этого им показалось мало, и они поставили условие: или выдаете еще 20 тысяч рублей - тогда получите свободу, или, мол, продолжим измывательства. Неизвестно, сколько бы еще продолжались страдания бизнесменов и чем бы все это кончилось, если бы сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью не получили оперативное сообщение о пленниках. По информации из неофициальных источников, у захваченных преступников, кроме чужих денег, были обнаружены еще и видеокассеты, на которых запечатлены издевательства чеченских боевиков над пленными военнослужащими.
По полученным из МВД сведениям, операция "Терек" продолжается на территории всей России. Так, несколько дней назад в Москве был освобожден еще один бизнесмен, которого взяли в заложники также выходцы с Кавказа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников