25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-14...-16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЛЯ КОРЕННЫХ НАРОДОВ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 23 Марта 2001г.

Тесное сотрудничество газодобывающих коллективов Ямала с коренными малочисленными народами

Тесное сотрудничество газодобывающих коллективов Ямала с коренными малочисленными народами Севера получает официальное оформление. Между предприятиями нефтегазодобывающего комплекса, работающими на территории Пуровского района, местной властью и ассоциацией "Ямал - потомкам" подписано соглашение о сотрудничестве и взаимопонимании. В соответствии с этим документом, коллективы ТЭК предусматривают меры по социальной защите жителей национальных поселков и оленеводов-кочевников, помогают им в трудоустройстве, оплачивают обучение в средних специальных и высших учебных заведениях, за свой счет приобретают снегоходы и выделяют топливо, обеспечивают лекарствами и препаратами для ветеринарного обслуживания частного оленеводства. На предприятии "Пурнефтегазгеология" ввели в штатное расписание должность специалиста по работе с коренным населением.
Кстати, оленеводы обеспечивают рабочие столовые дикорастущими ягодами, деликатесным оленьим мясом и товарами народных промыслов.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?