10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЫПЛЯТ ПО "ОСЕНИ" СЧИТАЛИ

Выездная проверка АООТ "Осень", проведенная сотрудниками Ленинск-Кузнецкого межрайонного отдела

Выездная проверка АООТ "Осень", проведенная сотрудниками Ленинск-Кузнецкого межрайонного отдела налоговой полиции, установила немало любопытного. Директор АООТ Беслан Акиев в течение трех лет не предоставлял своему главбуху некоторые первичные документы. Как следствие, в бухгалтерском учете и отчетности фигурировали ложные сведения о доходах. Скажем, не отраженный размер выручки от ремонтно-строительных работ достиг почти 2 миллионов рублей, а причиненный ущерб государству в виде неуплаченных налогов составил 564 тысячи. Согласно же официальным документам, "Осень" получила доход в размере 520 тысяч рублей. Но даже эти работы проводились по договорам с организациями г. Ленинск-Кузнецкого без соответствующей лицензии.
Кроме того, фирма по взаиморасчетам получила от различных предприятий автомобили "ГАЗ", которые были успешно реализованы по договорам купли-продажи московским АОЗТ "Мираж". Однако и на торговлю автомобилями АООТ не имело разрешения. Доход от этих незаконных сделок составил около 40 тысяч рублей.
Оснований для возбуждения уголовного дела у налоговых полицейских было более чем достаточно. Суд признал Акиева виновным и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно, а также к взысканию в федеральный бюджет 584 тысяч рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников