05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СООБРАЗИЛИ НА ТРОИХ"

Все началось летом 1998 года. Предприимчивый житель поселка Ильинка Владимир Шляхов

Все началось летом 1998 года. Предприимчивый житель поселка Ильинка Владимир Шляхов познакомился с уланудэнцами Станиславом Коварским и Виктором Железновым. Обсудив будущий план совместной деятельности, троица решила заняться куплей-продажей леса.
Дело это выгодное, товар всегда востребован. Но чтобы официально работать с покупателями, нужна была фирма, от имени которой они могли бы работать. Тут, кстати, пришлась печать от ООО "Ментор", которая числилась за Шляховым. Правда, о том, что общество не зарегистрировано и не стоит на учете в налоговой инспекции Владимир своим компаньонам не стал говорить.
Представившись директором несуществующей фирмы, Шляхов заключил договор с Тункинским национальным парком о купле-продаже леса. Купленную древесину предполагалось перепродавать третьим лицам. В сентябре троица организовала вывоз леса и его складирование на станции Слюдянка. К этому моменту подоспел и первый покупатель. У него "Ментор" получил предоплату в сумме 43 500 рублей и 3 тысячи долларов США.
На беду был задержан, а потом и арестован (правда, не в связи с деятельностью "Ментора") Шляхов. Но это нисколько не остановило остальных. Получив доверенность представлять интересы несуществующей фирмы, оставшиеся на свободе друзья продолжили дело. С ноября 1998 года по февраль 1999 года жители Тункинского и Прибалтийского районов заготавливали для них лес-пиловочник, который те вагонами поставляли по сходной цене предпринимателям Слюдянки, Иркутска, а последние, в свою очередь - в Китай. Большая часть полученных денег оседала в карманах компаньонов.
Когда доход от незаконного предпринимательства у Коварского, Железнова и Шляхова составил более 125 с половиной тысяч рублей, этой отнюдь не святой "троицей" заинтересовались бурятские налоговые полицейские.
Суд наказал коммерсантов, приговорив их к различным срокам лишения свободы условно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников