10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И МОСТ ПОСТРОИЛИ, И НЕВЕСТУ НАШЛИ

Козленко Иван
Опубликовано 01:01 23 Марта 2001г.

Если говорить по-военному, то я - "кадровый" подписчик "Труда". Читаю газету от корки до корки.

Если говорить по-военному, то я - "кадровый" подписчик "Труда". Читаю газету от корки до корки. Вы грамотно и точно пишете о тяжелом финансовом положении нашей армии. А я вот хочу на конкретном примере рассказать, как в этих условиях выживаем мы.
Отправили солдат нашего саперно-десантного подразделения построить в селе Брусяны мост через речку. В точно назначенное время мы десантировались в заданном районе и разбили полевой лагерь. Уже через несколько часов заработала наша автономная электростанция, была полностью подготовлена техника. Началось возведение объекта. И, конечно, десантниками заинтересовалась местная молодежь, особенно девичий контингент села. "Операция" младшим сержантом Сергеем Милютиным была выполнена на высоком профессиональном уровне, и кареглазая певунья Катя Кузьмина согласилась на предложение десантника стать его невестой. Победа товарища окрылила все подразделение, и чтобы помочь жениху быстрее добираться до Катиного дома, мост рос ускоренными темпами. Надо сказать, десантники - народ мастеровой, поэтому жители села остались довольны нашей работой, а в благодарность доставили в лагерь обоз сельхозпродуктов. Но солдат остается солдатом, поэтому мы не удивились, когда один из жителей села показал снаряд, который он вытащил, копая землю у сарая. Проверив обстановку, старший лейтенант Логинов приступил к ликвидации, как оказалось, боевого снаряда. После этого сельчане завалили нас домашними соленьями да вареньями. А когда мост был сдан, проводить нас вышло все село.
Наверное, кто-то, прочитав эти строки, скажет: ну и что? Подумаешь, мост построили, а сельчане им со своего скудного стола продуктов не пожалели. Да не о картошке или хлебе речь! Просто те месяцы работы наглядно показали каждому истинность фразы, что народ и армия - едины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников