10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛОВОЙ - ОБ АСФАЛЬТ

Болдырев Александр
Опубликовано 01:01 23 Марта 2001г.

Откуда берутся люди, не любящие животных, жестоко обращающиеся с ними, избивающие и убивающие

Откуда берутся люди, не любящие животных, жестоко обращающиеся с ними, избивающие и убивающие их? Этот вопрос волнует многих, ответ на него не так прост.
Специальные исследования показали: до 90 процентов уголовников в детстве и подростковом возрасте проявляли изощренный садизм в отношении животных, были живодерами. Можно утверждать: основными субъектами (язык не поворачивается называть их людьми), проявляющими жестокость к животным, являются психопаты - лица с асоциальными чертами характера, агрессивными, разрушительными устремлениями. Несмотря на психические отклонения, они вполне вменяемы и должны нести ответственность за преступления в соответствии со статьями Гражданского и Уголовного кодексов.
Любовь к животным - это норма человеческого поведения. Люди, опекающие животных и птиц, особенно бездомных, брошенных, достойны уважения. Они олицетворяют собой духовное здоровье нации. Побольше бы таких "белых ворон", меньше стало бы черного воронья.
Отлов бездомных животных должен производиться милосердно, с минимальным психическим травмированием тех, кто при этом присутствует. А что мы наблюдаем в реальности? Работники дезстанций, жэков и РЭУ, борясь с грызунами, раскладывают в подвалах жилых домов яды. Но ведь заодно с крысами они уничтожают брошенных кошек и котят, которые находят там приют, особенно зимой. Никаких мер по предотвращению отравлений и массовой гибели животных не принимается. Это явное проявление жестокости, за которую виновные должны нести ответственность (см. раздел "Экологические преступления" УК РФ). То же самое касается детских и лечебных учреждений, где беспощадно уничтожают собак и кошек. Животные, ставшие бездомными (заметьте, почти всегда по вине человека), должны не уничтожаться, а содержаться в специальных приютах.
Увы, бездушное отношение к животным присуще не только неграмотным обывателям, но и тем, кто занимается воспитанием детей. Как-то зимой я подобрал умирающего котенка, которого кто-то вышвырнул из окна на асфальт. Ближайшим оказалось здание музыкальной школы, туда я и зашел с котенком на руках. Мне удалось остановить кровотечение, но бедное животное находилось в коматозном состоянии. И что вы думаете? Работники школы настаивали, чтоб я выбросил котенка. Я взял его к себе и выходил. Он вырос и долгие годы приносил нашей семье радость.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников