10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ "ФАНЕРЫ" КУЛЬТУРУ НЕ ПОСТРОИШЬ

Самойлова Ксения
Статья «ИЗ "ФАНЕРЫ" КУЛЬТУРУ НЕ ПОСТРОИШЬ»
из номера 054 за 23 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 23 Марта 2001г.

Зная о неравнодушном отношении вашей газеты к судьбе отечественной культуры, хотела бы обратить

Зная о неравнодушном отношении вашей газеты к судьбе отечественной культуры, хотела бы обратить внимание на такой удручающий факт. Как известно, идея возведения Кремлевского Дворца съездов была в том, чтобы на его сцене выступали самые известные исполнители и творческие коллективы. Главным критерием всегда оставался высокий уровень мастерства. Не случайно долгое время эта главная концертная площадка страны принадлежала Большому театру. Здесь шли такие спектакли, как "Дон Карлос" Дж. Верди, "Царская невеста" и "Сказка о царе Салтане" Н. Римского-Корсакова, "Князь Игорь" А. Бородина, "Чиполлино" К. Хачатуряна, и другие шедевры.
Прошло ровно сорок лет со дня открытия КДС, или, как он сегодня называется, Государственного Кремлевского дворца. Понимаю экономические трудности у его нынешних хозяев. Не понимаю государства, которое пустило на самотек весь процесс подбора репертуара, доверившись людям, слабо разбирающимся в истинных культурных ценностях. Иначе чем объяснить, что концерты Хосе Каррераса, Элтона Джона, Филиппа Киркорова и других, чей уровень мастерства отвечает статусу площадки, чередуются с выступлениями новоиспеченных поп-звезд и коллективов с весьма приблизительным понятием об искусстве. Я уже не говорю о пещерной культуре их поведения в артистических комнатах, о котором работники ГКД иначе как о тяжело пережитом горе и не вспоминают.
Использовать площадку ГКД сегодня может каждый, лишь бы платил. Недавно, например, платили за итальянцев, как в старой комедии, превративших Кремль в провинциальную выездную арену Сан-Ремо. Мало того, что весь так называемый концерт проходил под "фанеру", так ведь и звука, по сути, не было. Словом, в яркую западноевропейскую обертку был пошло запакован устаревший, к тому же некачественный продукт.
Если так пойдет и дальше, то не исключено, что в скором времени нам предложат что-нибудь вроде "Эротического шоу в Кремле". А почему бы и нет? Как говаривал один наш доморощенный "великий" классик шоу-бизнеса, "пипл все схавает"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников