06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕВАНШ АННЫ КУРНИКОВОЙ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 23 Марта 2001г.
Россиянке Анне Курниковой, живущей во Флориде, пока не удалось выиграть за спортивную карьеру ни одного серьезного теннисного состязания. Швейцарка чешского происхождения Мартина Хингис, американки Линдси Дэвенпорт и сестры Винус и Сирина Уильямс - неизменно отодвигали ее на второй план.

И вот нью-йоркский журнал "Форбс", который, как известно, любит самых богатых и самых знаменитых, представил Анне случай одержать решительную победу над ними всеми.
На сей раз составители таблицы совместили эти критерии в отношении ста политиков, спортсменов, писателей, киношников, певцов, актеров, чаще всего бывших на виду у широкой публики в прошлом году.
Решающую роль сыграла сравнительная "раскрученность" персонажей, то есть интенсивность появления на телеэкранах и обложках популярных журналов мира. Вот почему первое место занял киноактер Том Круз, чья история развода с Николь Кидмэн неделями не сходила со страниц прессы и телеэкранов. А новый кумир Америки - темнокожий маг и волшебник по части гольфа Тайгер Вудс удостоился только второго места. Удивительно, но факт: третье место досталось группе "Битлз", пережившей "второе рождение".
На четвертую ступеньку в общем рейтинге и на первую среди всех женщин взобралась 19-летняя Бритни Спирс. Замыкает пятерку лучших неизменно популярный герой бесчисленных кинобоевиков Брюс Уиллис.
Что касается Курниковой, то знаменитая коса до пояса и мини-юбки, в которых она появляется на корте, сослужили ей хорошую службу. Помимо того, что и заработала она на рекламе неплохо - 10 миллионов долларов (вместе с призовыми деньгами), яркая внешность 22 раза приводила ее на телеэкран. О ней напечатано 10,5 тысячи статей, а в Интернете ей было уделено 150 тысяч страниц. Куда уж тут было с ней тягаться соперницам по мячу и ракетке! Пусть высот Бритни Спирс она не достигла, но все равно утвердилась на 54-м месте, тогда как Винус (Венера) Уильямс - на 57-м, Мартина Хингис - на 65-м, Сирина Уильямс - на 71-м, а Линдси Дэвенпорт - на 72-м. Так что зря говорят: не родись красивой...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников