10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПРАВДАНЫ ОФИЦЕРЫ МВД

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 23 Марта 2002г.

Вчера в Москве, на выездном заседании Старопромысловского суда Грозного, вынесен приговор по

Вчера в Москве, на выездном заседании Старопромысловского суда Грозного, вынесен приговор по уголовному делу о расстреле 2 марта 2000 года в Чечне колонны Сергиево-Посадского ОМОНа. Бывший начальник ГУВД Московской области генерал-майор Борис Фадеев и бывший начальник группы управления УГВ по МВД РФ в Чечне полковник Михаил Левченко, обвиняемые в халатности, повлекшей гибель людей, оправданы.
Основываясь на материалах следствия, представитель гособвинения потребовал приговорить обвиняемых к четырем годам лишения свободы. Вместе с тем офицеры МВД виновными себя не признали. Борис Фадеев настаивал на том, что, выполняя приказ руководства, сопровождал в роковой день другую колонну в Гудермес, а Михаил Левченко заявил, что вступил в должность лишь за сутки до случившейся трагедии и приступить к исполнению новых обязанностей просто не успел.
Большинство участвовавших в судебном заседании свидетелей - омоновцев и родственников погибших - также настаивали на невиновности обвиняемых.
Напомню, что отряд Сергиево-Посадского ОМОНа, который должен был сменить подольских милиционеров, попал в засаду в Старопромысловском районе Грозного 2 марта 2000 года. Колонна из 9 машин, на которых ехали 98 омоновцев, была расстреляна из гранатометов и автоматов. Погибло 22 человека, 31 - получили ранения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников