11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА ЖЕ НАПЬЕМСЯ?

Маклаков М.
Опубликовано 01:01 23 Марта 2002г.

Дорогая редакция! Мою родственницу, жительницу Москвы, инвалида II группы участницу трудового

Дорогая редакция! Мою родственницу, жительницу Москвы, инвалида II группы участницу трудового фронта постигла беда. Муж и старший сын скончались. Младший сын, став безработным, от отчаяния запил. Все нажитое продал. Жизнь 70-летней женщины в нищете, голоде и страхе превратилась в пытку. К кому я только не обращался с просьбой урезонить пьянчугу, все безрезультатно. Никто меня не услышал. Никто!
Эта трагедия - типичное явление не только в Москве. Сотни пожилых людей ежегодно страдают (как, к примеру, известная актриса Нина Сазонова, которую до полусмерти избил сын) и даже погибают от рук спившихся сынков, а на необъятных просторах страны, в глубинке, в отдаленных малых городах и поселках, вымирающих деревнях пьянство и сопровождаемое им насилие приняло и вовсе устрашающий характер.
Раньше против пьяной чумы хоть примитивно, но боролась милиция. Теперь же спившегося подонка, отравляющего жизнь десяткам людей, нельзя наказать, заставить лечиться, нельзя помочь ему стать здоровым, полноценным человеком. Почему зло торжествует?
Если не остановить пьяный беспредел сегодня, то сколько завтра будет разрушенных семей, сколько еще тысяч появится сиротствующих бездомных детей (по этому показателю Россия лидирует), сколько родится уродов от пьяниц! Беда приняла национальный характер. Не так ли?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников