11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЩУЩЕНИЕ БЕДЫ

Прозрение "совпало" с предстоящим приездом в Грузию первой группы американских военных - она

Прозрение "совпало" с предстоящим приездом в Грузию первой группы американских военных - она должна появиться до 25 марта, сообщил министр обороны Давид Тевзадзе. А еще выяснилось, что американские инструкторы уже давно обучают местных летчиков летать на вертолетах "Ирокез".
Грузия - независимое государство, и его право решать, кого приглашать на помощь для борьбы с террористами. Хотя то, что такие предложения со стороны РФ она неоднократно отвергала, дружественным отношением не назовешь. Все же прозрение можно было бы оценить со знаком "плюс", если бы не многие странные обстоятельства. Шеф госбезопасности Валерий Хабурдзания заодно пояснил: чеченские террористы находятся в Абхазии, и вообще, по его мнению, тут благоприятные условия для их концентрации. Это заявление входит в противоречие с информацией о прошлогодней операции Сухуми против банды Гелаева, странным образом проникшей на территорию Абхазии именно из Панкиси, но приподнимает завесу над вероятными тайными планами Тбилиси. В заявлении официального представителя МИД России говорится, что "в Грузии явно взят курс на то, чтобы готовить свое и мировое общественное мнение к новым попыткам силового решения абхазской проблемы, в том числе под ширмой муссируемых на официальном уровне беспочвенных утверждений о присутствии в Абхазии каких-то международных и арабских террористов". Провокации в зоне грузино-абхазского конфликта, захват российских миротворцев "не могут не вызвать вопроса о том, кто осуществляет эти акции, кто их заказывает, какие цели они преследуют".
Россия не поддерживает сепаратизм ни в какой форме, но ей не все равно, что происходит на границах страны.
Премьер Абхазии Анри Джергения заявил, что в случае возникновения нового вооруженного конфликта в зоне грузино-абхазского противостояния он может оказаться более крупномасштабным - не останутся в стороне некоторые северокавказские народы, которые неоднократно заявляли, что не оставят в беде своих братьев. Похоже, что этот конфликт кто-то инициирует. По словам Джергения, чеченских террористов перебрасывают в Кодорское ущелье, которое Абхазия не в состоянии контролировать. Здесь, сказал он, находятся грузинские войска и появляются американские вертолеты.
"Труд" уже обращал внимание на синхронность возникновения "дуги зла" у границ России: нарастает напряженность в Грузии, искусственно обостряется ситуация в Молдавии, а также в Крыму.
Глава Комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Виктор Озеров уверен, что Россия не втянется в грузино-абхазский конфликт, а США и вовсе не позволят официальному Тбилиси развязать его. Хотелось бы верить...
P. S. Когда материал готовился к печати, в Госдуме обсуждался проект постановления о ситуации в Абхазии и Южной Осетии. События в этих регионах вызывают тревогу парламентариев. Они призывают руководство России оказать экономическую и гуманитарную помощь их населению, внимательнее отслеживать ситуацию...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников