27 апреля 2017г.
МОСКВА 
6...8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.31   € 61.51
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУРОВЫ ЗАКОНЫ ПАРТИЙНОЙ ЖИЗНИ

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 23 Марта 2002г.
"Труд" сообщал о том, что Госдума дала поручение Комитету по регламенту изучить вопрос о возможности переизбрания спикера нижней палаты. А вчера стало известно, что поручение подготовить проект постановления об освобождении от должности председателя Госдумы Геннадия Селезнева подписали лидер фракции "Единство" Владимир Пехтин, первый заместитель руководителя фракции СПС Борис Надеждин, заместитель руководителя фракции ОВР Фарида Гайнуллина.

Первый "пробный камень" был брошен 20 марта, когда Дума 245 голосами лишила Геннадия Селезнева решающего голоса на Совете палаты.
- Мы все видим, что агрессивно руководящее ядро, сформированное в Госдуме, хочет любыми путями построить нас по ранжиру, - сказал по этому поводу координатор фракции КПРФ Сергей Решульский.
Такая же позиция у "Яблока", эмоционально высказанная первым заместителем руководителя фракции Сергеем Иваненко:
- Нас хотят подмять и уничтожить...
У лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского противоположная позиция. Заметим, что Иваненко в ответ на стремление депутатов освободить от должности Селезнева высказался за аналогичное решение в отношении вице-спикера Жириновского.
Первый вице-спикер Любовь Слиска считает, что вопрос о доверии спикеру является несколько преждевременным, ведь Селезнев был избран на этот пост в результате заключения пакетного соглашения между КПРФ и "Единством". Однако подпись Пехтина под поручением свидетельствует о желании одной из сторон пересмотреть это соглашение. Вопрос о спикере может обсуждаться в начале апреля. Какое будет решение - не ясно.
- В регламенте палаты оказалось белое пятно - здесь ничего не говорится о процедуре недоверия спикеру, - отметил председатель Комитета по регламенту Олег Ковалев.
- Каков будет результат голосования - прогнозировать тяжело, - подчеркнул лидер группы "Народный депутат" Геннадий Райков.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?