МИНЗДРАВ ВСПОМНИЛ О ШКОЛЬНИКАХ

В апреле в России начнется всеобщая диспансеризация детей и подростков. Об этом шла речь на

В апреле в России начнется всеобщая диспансеризация детей и подростков. Об этом шла речь на заседании правительства по вопросу "О мерах по улучшению охраны здоровья детей в РФ". По прогнозам Минздрава, в 2002 году на проведение диспансеризации потребуется 11 миллиардов рублей. Итоги планируется подвести к концу года.
Не секрет, что из года в год число больных выпускников школ увеличивается. Очень часто к окончанию учебы у них регистрируется по два-три хронических заболевания. На недавней коллегии Минздрава, посвященной этим проблемам, говорилось, что особую тревогу вызывает здоровье девочек-подростков - оно гораздо хуже, чем у мальчиков. При этом министр здравоохранения заявил, что диспансеризация будет максимально тщательной, "штучной", абсолютно на каждого российского ребенка будет заведена соответствующая медицинская карта. Цель диспансеризации - выявление заболеваемости у детей и подростков. В школах предполагается создать сеть медицинских кабинетов, в крупных школах будет свой педиатр, отвечающий за здоровье учеников. Планируется также развивать систему обеспечения горячего питания для школьников.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.