06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРЧ НАД ПЕКИНОМ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 23 Марта 2002г.

Штормовой силы ветер буквально смел с улиц велосипедистов и окутал город грязно-желтым облаком

Штормовой силы ветер буквально смел с улиц велосипедистов и окутал город грязно-желтым облаком пыли - примерно так выглядит в эти дни Пекин. Сбылись худшие прогнозы синоптиков - китайская столица, а вместе с ней обширные районы на севере страны оказались во власти мощнейших песчано-пылевых бурь.
Шквалистые ветры, несущие пески с монгольских степей, - обычное явление весной для главного города Поднебесной. Однако на сей раз стихия превзошла саму себя - подобной катавасии ста--рожилы не припомнят за последние лет двадцать. Видимость упала до 100 метров, машины медленно движутся по улицам с заж-женными фарами, а редкие пешеходы - в марлевых повязках. По данным пекинского метеобюро, содержание мелких частиц пыли и грязи в воздухе китайской столицы более чем в сто раз превысило норму. Сильнейший песчаный ураган начала нового века "прочесал" территорию площадью в 1,4 млн. квадратных километров, где проживают порядка 130 миллионов человек.
Метеорологи загодя предупредили о приближении "летучего песка", и население к нему было готово. Синоптики прогнозируют повторные бури в апреле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников