17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАНДАЛ ВЫСОСАН ИЗ ПАЛЬЦА

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 23 Марта 2002г.
Главное полицейское управление Японии объявило о намерении передать в прокуратуру материалы следствия в отношении бывшего сотрудника российского торгпредства в Токио Щелкогонова. Его обвиняют в попытке получить японские секретные документы. Отдел полиции, выполняющий функции контрразведки, сообщил, что Щелкогонов уже вернулся в Россию.

По японской версии, сотрудник торгпредства познакомился с отставным лейтенантом японских военно-воздушных сил, который ныне руководит частной компанией, имеющей контракты с ВВС. Так вот, якобы этот русский пытался заполучить от своего знакомого некую секретную информацию о новом американском оборудовании. Контрразведка, правда, признает, что факт утечки военной тайны ею не зафиксирован, но это не помешало передать "дело" в прокуратуру и спровоцировать новый виток антироссийской истерии в местных СМИ.
Российское посольство в Токио отреагировало незамедлительно. Его представитель расценил "дело", возбужденное полицией, как фабрикацию и предупредил, что это может негативно повлиять на развитие двусторонних отношений. Посольство РФ давно подозревало, что на волне ужесточения позиции Японии по отношению к северному соседу может быть легко устроен какой-либо антироссийский шпионский скандал, и даже предупредило о возможной провокации японский МИД. Однако высосанный из пальца скандал все-таки разразился в полном соответствии с социальным заказом тех сил, которые продолжают лелеять антироссийские стереотипы прошлого.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.