ДОМИНГО КАВАЛЛО ПРИЗВАН К ОТВЕТУ

В Аргентине предъявлены официальные обвинения бывшему министру экономики Доминго Кавалло,

В Аргентине предъявлены официальные обвинения бывшему министру экономики Доминго Кавалло, считающемуся автором несостоявшегося в этой стране "экономического чуда" (см. публикацию в "Труде" за 2 марта). Известному реформатору вменяется в вину то, что он проигнорировал решение суда, которое оспаривало правомерность его предписания банкам заморозить частные вклады. Суд постановил считать этот указ незаконным и повелел предоставить вкладчикам свободный допуск к личным счетам.
Но Доминго Кавалло, которого не так давно восторженно встречали в Москве как нового мессию, посчитал тогда, что он лучше знает, как лечить уже лихорадившую экономику Аргентины. Последствия этого шага оказались трагическими для многих. Глубокая "заморозка" банковских депозитов привела к социальному взрыву, человеческим жертвам и скоропостижной отставке за короткий срок сразу двух президентов страны.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?