08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУСТЬ ЖЕЛАННОЙ БУДЕТ КНИГА

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 23 Марта 2002г.
В дни школьных каникул в восьми крупных городах России пройдет Всероссийский фестиваль детской книги под названием "Вместе с книгой мы растем!"

Созданный по инициативе Объединенного центра "Московский Дом книги" и при участии ведущих столичных издательств, этот фестиваль за два года своего существования набрал популярность. Теперь наряду с Москвой в его работе примут участие Санкт-Петербург, Владивосток, Воронеж, Новосибирск, Хабаровск, Челябинск и Тверь. Это стало возможным благодаря поддержке правительства Москвы и трех министерств РФ: культуры, образования и печати.
Крупнейшие книготорговые предприятия столицы "Московский Дом книги", "Библио-Глобус", "Москва", сеть магазинов "Читай-город", "Молодая гвардия", "Пресня", "Медведково" и "Столица" - подготовили для юных читателей театрализованные представления "По мотивам любимых книг", встречи с писателями, конкурсы и викторины с обязательными призами.
Специальной программой фестиваля предусмотрена продажа 110 лучших книг по единым льготным ценам во всех городах-участниках. В заветный список, составленный по результатам рейтингов магазинных продаж, вошли познавательная и развивающая литература, многочисленные энциклопедии и детская классика от Жюля Верна до братьев Стругацких.
Как пробудить у наших детей интерес к чтению и сделать книгу не только желанной, но и доступной? На состоявшейся в канун открытия пресс-конференции в речах издателей звучали ноты тревоги. Январский скачок цен на печатную продукцию, вызванный отменой издательских льгот, ударил и по детской литературе. Всероссийский фестиваль детской книги должен привлечь внимание общества и к этой проблеме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников