04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ИЗ НИХ ЖИВОТНЫЕ?

Воронько Ольга
Опубликовано 01:01 23 Марта 2002г.

Местная детвора постоянно толклась у магазина "Зоомир" в надежде погладить трехметровую

Местная детвора постоянно толклась у магазина "Зоомир" в надежде погладить трехметровую красавицу питона Василису. Змеюка относилась к людям дружелюбно, хотя, как хищник, съедала за раз 4 - 5 белых мышей, случалось, заглатывала и кролика. Она позволяла наматывать себя на шею и фотографироваться. Хозяин магазина Юрий Сорокин никогда не брал за это денег.
Юрий купил Василису в алма-атинском зоопарке, когда ей едва исполнился месяц, и была она симпатичным полуметровым шнурочком. Ее приобрели, чтобы привлекать клиентов. И вот на днях ночью в магазин, продолбив стену, залезли грабители. Раскурочив сейф и не найдя в нем денег, они тупо стали вымещать зло на живности. Разбили аквариумы, оторвали головы хомячкам, облили рыбьим жиром попугайчиков, отчего большинство из них погибло. Василису били долго и с особой жестокостью. Юрий, спустившийся проведать своих подопечных утром и спугнувший выродков, обнаружил питона в страшных кровоподтеках, с раздробленной челюстью. Василиса, конечно, могла бы за себя постоять, но она всю свою жизнь доверяла людям, а, кроме того, зимой как любая тропическая рептилия находилась в состоянии дремоты. Юрий вызвал полицию, однако, несмотря на то, что грабители бросили на месте преступления инструменты и одежду, никто так и не был найден. Полиции не до убийц попугайчиков.
Василису пытались спасти около месяца. Галина, жена Юрия, перенесла ее в квартиру. Ежедневно обрабатывала раны под сползающей от побоев кожей. Юрий обзванивал ветеринаров Павлодара и Алма-Аты, но никто не брался за операцию. В горле питонихи появились опухоли, которые начали ее душить. Видя, что любимица обречена, Сорокины бросились за помощью к другу семьи, челюстно-лицевому хирургу. Тот усыпил Василису эфиром, прочистил горло, подшил рваные раны. После операции змее полегчало, она даже поела. Но, видимо, внутренние повреждения были очень серьезными, и вскоре любимица района умерла.
Узнав об этом, местная детвора не могла сдержать слез. И на следующий день Юрий, позвонив в зоопарк, договорился о покупке нового питона. Совсем еще маленького, чтобы, как и Василису, вырастить в атмосфере дружбы и любви. Но на этот раз Юрий решил приобрести еще и ядовитую малазийскую змею.
Мечтает он открыть в Павлодаре частный зоопарк.
А БЫВАЕТ ТАК:
В Челябинске, пожалуй, впервые наказан... обидчик кошки. Мировой судья Советского района приговорил ранее несудимого Сергеева к четырем месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства ежемесячно 10 процентов заработка по статье, предусматривающей наказание за жестокое обращение с животными.
В ходе слушаний было доказано, что находившийся в состоянии алкогольного опьянения Сергеев в подъезде своего дома с особой жестокостью избил кошку. Множество тяжких телесных повреждений и увечий были подтверждены ветеринаром.
Подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд смягчился и признал приговор условным с испытательным сроком в один год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников