07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ПЕТЯ СТАЛ ВОЛКОМ

Михайлов Вячеслав
Опубликовано 01:01 23 Марта 2004г.

Челябинский школьник Петя Ш. приговорен к девяти годам лишения свободы. В один из августовских

Челябинский школьник Петя Ш. приговорен к девяти годам лишения свободы. В один из августовских дней, казалось бы, нормальный 15-летний мальчишка стал убийцей. По соседству с квартирой, где жила семья Пети, поселились две молодые женщины. Приехав по коммерческим делам в областной центр из небольшого городка, они сняли временное жилье. Петр приметил, что дамы часто разговаривают, стоя на балконе, по сотовому телефону. А такую "игрушку" подростку давно хотелось иметь.
Ночью, взяв нож в зубы, босиком он перелез через балконную перегородку... Он не мог знать, что из-за духоты одна женщина легла спать на пол, и в темноте наткнулся на нее. Не мешкая, мальчик Петя ударил ее ножом. От криков и шума проснулась вторая женщина, кинулась включать свет, но и ее настиг удар ножом. Расправившись с подругами, убийца обшарил их сумочки. "Улов" составил 340 рублей и два сотовых телефона. Он вернулся в свою квартиру, перейдя лестничную клетку, и лег спать.
Но одна из потерпевших осталась жива. Следствие и суд длились восемь месяцев. Приговор объявлен. Теперь долгие годы предстоит Пете не только отбывать наказание, но и выплачивать определенную судом сумму - 400 тысяч рублей. За такие деньги на воле он мог бы купить себе немало сотовых телефонов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников