08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО РАБОТАЕШЬ - СТОЛЬКО ЖИВЕШЬ

Виноградова Ольга
Опубликовано 01:01 23 Марта 2004г.

Жительница деревни Новоселки Тульской области Евдокия Федоровна Крылова отметила 100-летие со

Жительница деревни Новоселки Тульской области Евдокия Федоровна Крылова отметила 100-летие со дня рождения. Теплые, сердечные слова в ее адрес прислал губернатор, а администрация Тепло-Огаревского района подарила красивый плед. Дружно поздравили ее с завидной датой и все односельчане. Они отметили: "На 101-й год бабушка Дуня пошла, а энергии, общительности, умения трудиться - в пору иным молодым занимать..."
Евдокия Федоровна не сидит на месте, с утра до вечера занимается домашними делами. Без посторонней помощи вдевает нитку в иголку, а всего три года назад, вспоминают с улыбкой домочадцы, самостоятельно по приставной лестнице взбиралась на чердак дома.
- Жизнь, - уверяет тульская долгожительница, - это прежде всего каждодневная работа: сколько работаешь - столько живешь.
Сама бабушка Дуня работала на своем веку много. Родилась в многодетной крестьянской семье, в которой даже картошка в иные дни считалась лакомством. В 13 лет родители послали ее работать поденщицей у местного богатея. Стала чуть взрослее - тут же выдали замуж. Родила семерых детей. Правда, после гибели мужа в Великую Отечественную растила их уже самостоятельно, но за то, как их воспитала, никогда не краснела - все они заняли достойное место в жизни и, как их мать, отличаются завидным трудолюбием.
Славный юбилей неугомонной бабушки праздновали всем огромным семейством. Помимо детей, ее радуют 13 внуков и 24 правнука.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников