06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫЛА РЫБКА ПРОСТАЯ, БУДЕТ - ЗОЛОТАЯ

Как любят у нас жаловаться, плакаться, нюни распускать...Особенно странно такое слышать от

Как любят у нас жаловаться, плакаться, нюни распускать...Особенно странно такое слышать от сельских жителей: ведь у них земля, леса, реки - хозяйствуй, не ленись! Понятно, что тяжело. В деревне Нежнур жизнь, конечно, тоже не сахар. Многие семьи бедствуют, женщины пашут за двоих, мужики изрядно, бывает, попивают. Однако ум еще не пропили.
Кто-то из селян прочитал, что американские фермеры продают лицензии на любительскую рыбалку в частных водоемах, и тоже решил попробовать разбогатеть таким макаром. Наш пруд давно пришел в полную непригодность: из-за неисправностей в плотине вода вытекла, на дне грязь и мусор - смотреть тошно. Вот мужики и решили привести его в порядок, заводнить, напустить мальков карпа... Сказали - сделали. Вычистили дно и берега, починили задвижку в плотине, собрали деньги, кто сколько смог, и отправили председателя сельсовета Галину Шалагину в соседнюю Нижегородскую область за мальками.
И вот теперь молодь нагуливает вес, а мужики следят, чтобы не объявились браконьеры. Своим, деревенским, - рыбалка бесплатная, чужакам - за деньги. Слышала, что в селе Калеево Сернурского района тоже взялись за благоустройство малых прудов и водоемов. Может, наш пример их заинтересовал?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников