11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОЖАТЬ ДОЛЖНО БЫТЬ ВЫГОДНО

Ознобищев Сергей
Опубликовано 01:01 23 Марта 2004г.

Наша семья с удовольствием выписывает и читает "Труд" - одно из немногих изданий, которое имеет

Наша семья с удовольствием выписывает и читает "Труд" - одно из немногих изданий, которое имеет нравственные критерии. Вашу газету не стыдно читать семьей.
У нас растут три сына. Старшему - 16 лет, среднему - 14, а младшему - всего 8 месяцев. Дети для нас - огромная радость, это дар Божий, но в нашей стране - еще и большие трудности. Мы с мужем так называемые "бюджетники". И всегда-то жили не слишком богато, а сейчас, когда я в отпуске по уходу за малышом, - и вовсе затянули пояса. Из жилищных благ у нас - двухкомнатная квартира, 29 квадратных метров. А если учесть, что в Подмосковье норма - 5 метров на одного жильца, получается, что у нас еще и излишек имеется. Поэтому ни я, ни муж не имеем права встать в очередь на квартиру. К сожалению, наши законы не берут в расчет, что живем мы в "хрущевке", комнаты проходные, а кухня такая крошечная, что все мы за одним столом там сесть не можем. Обменять нашу на большую - пока не под силу.
Только не подумайте, что мы плачемся. Рожая третьего ребенка, мы прекрасно понимали, на что идем, хотя не раз слышали за спиной: "Зачем нищету плодить?" Наше государство все время делает вид, что озабочено демографической ситуацией, но когда дело доходит до реальной помощи, оно предлагает все трудности решать самой семье. Разве может женщина сидеть дома с ребенком и кормить его на единовременное пособие по уходу за малышом - 500 рублей? Получается, родила - беги скорее на работу, а с ребенком кто-нибудь посидит. "Кто-нибудь", "как-нибудь", "авось" - сколько можно? Я хочу сама воспитывать своих сыновей, мне не надо подачек, я даже от пособия готова отказаться в пользу бюджета. Но и государство должно относиться к семье с уважением. Если кормилец работает за невысокую зарплату, пусть ему дадут возможность получить квартиру. Если страна заинтересована в своем будущем, нам, женщинам, должно быть выгодно рожать детей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников