02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗЬМИ В ГОРЫ ПЕСНЮ

Моисеев Игорь
Опубликовано 01:01 23 Марта 2004г.
За что люди так любят горы, стремясь к вершинам, уходят в многодневные походы, сплавляются по бурным речкам, а потом слагают песни об этих опасных путешествиях? Что заставляет их рисковать, бросая привычный уют городских квартир?

Для участников самого высокогорного музыкального фестиваля в Европе, который традиционно проходит весной на склонах Чегета, ответы давно найдены: горы, лыжи и песня не просто времяпрепровождение, а страсть, образ жизни.
Сюда, в Приэльбрусье, когда-то часто наезжал Юрий Визбор, который полюбил и воспел эти края. Помнят и почитают здесь Владимира Высоцкого, чьи песни из фильма "Вертикаль" до сих пор поет вся страна. Сегодня эти традиции продолжают романтики начала XXI века, или, как их называют, любители экстремальных видов спорта.
"В этом году фестиваль горнолыжной песни "Приэльбрусье-2004" пройдет под девизом "Кавказ без войны". По традиции он привлекает энтузиастов горных лыж со всей страны. Атмосфера, которая царит в дни фестиваля среди его участников, неформальное, полное творчества общение - все это как нельзя лучше способствует нормализации обстановки в регионе, у людей растет уверенность, что на Кавказ приходит мир", - сказал нам один из организаторов встречи, президент московского горнолыжного творческого клуба "Чегетия" Владимир Городзейский.
Программа фестивальных дней обширна и разнообразна. Здесь выступят известные барды из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Тагила и других городов России. Пройдут конкурсы для молодых исполнителей авторской песни. В соревнованиях примут участие молодые спортсмены, выступающие под эгидой Международной ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом. На Чегете пройдут показательные выступления мастеров горнолыжного спорта и сноуборда, намечен ночной факельный спуск специалистов контрольно-спасательной службы Приэльбрусья.
Чегетская поляна станет стартовой площадкой для полетов самого большого в России воздушного шара, который поднимет над Приэльбрусьем флаги организаторов и спонсоров спортивно-музыкального форума, в том числе и газеты "Труд". Заключительным аккордом фестиваля станет традиционный горнолыжный карнавал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников