07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДМИТРИЙ БУЛЫКИН: С ГОДАМИ Я СТАЛ МУДРЕЕ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 23 Марта 2004г.
После двух отборочных матчей чемпионата Европы-2004 против команд Швейцарии и Грузии имя нападающего "Динамо" Дмитрия Булыкина стало известно даже тем, кто не интересуется футболом. Еще бы! Ведь именно он сделал хет-трик в игре со Швейцарией и забил грузинам переломный гол. В межсезонье ходили упорные слухи, что Булыкин вот-вот уедет в Англию. Однако сезон форвард начал в "Динамо". Да так лихо, что уже во втором туре за стычку с защитником ЦСКА Сергеем Игнашевичем схлопотал красную карточку. Естественно, первый вопрос был об этом злосчастном эпизоде.

- Да не было там никакой драки! - возмущался Дмитрий. - Просто потолкались немного, и все. Арбитр вообще не видел этого эпизода и вынес решение наугад. Кстати, "Динамо" подает протест по поводу этого удаления. Думаю, справедливость восторжествует и меня не дисквалифицируют, как того требует регламент, на пять матчей...
- В межсезонье ходили слухи, что вы уезжаете в английский "Эвертон".
- Я с удовольствием поиграл бы в чемпионате английской премьер-лиги. Но для легионеров там очень жесткие условия отбора. Если не провел двух сезонов за национальную команду - значит не имеешь права выступать в туманном Альбионе. При любом другом раскладе точно мог бы уехать.
- После двух удачно проведенных игр за сборную о вас очень много пишут, говорят. Не боитесь "звездную болезнь" подхватить?
- Нет, потому что нечто подобное в моей карьере уже было. После двух "дублей" в Кубке кубков за "Локомотив" и красивого гола в финале Кубка России меня тоже все подряд нахваливали. И тогда я действительно едва "звездочку" не поймал. Заиграл нестабильно, и тренеры совершенно справедливо опустили меня на землю. Теперь я стал взрослее и мудрее. Сделал из прошлого определенные выводы, посерьезнел.
- Помню, вы как-то признались, что для вас очень важно забивать не только важные, но и красивые голы. Не изменили своих взглядов?
- От нападающего требуется прежде всего регулярно огорчать вратарей соперника. Но публике разве не приятно, если это получается еще и красиво? Поэтому, если подворачивается случай забить красивый гол, обязательно стараюсь сделать это. До сих пор помню, как в чемпионате СССР 1987 года армеец Игорь Корнеев забил красивейший мяч в падении через себя в ворота, которые защищал сам Ринат Дасаев. Тогда "Спартак" выиграл 3:1, но по телевидению крутили именно гол Корнеева.
- Кто для вас идеальный партнер?
- Однозначно капитан "Локомотива" Дмитрий Лоськов. Когда я играл за "Локо", он частенько выдавал мне такие пасы-конфетки, после которых не забивать было стыдно. Хотя в "Динамо" меня тоже регулярно снабжают хорошими голевыми передачами.
- В последние годы "Динамо" почему-то гораздо хуже играет на родном стадионе. С чем это связано?
- Все очень просто. В Петровском парке каждый наш игрок чувствует большую ответственность за результат. Ведь свои болельщики ждут от тебя красивой игры. Честно говоря, иной раз коленки трясутся. А когда я выхожу на поле в гостевом матче, ни капельки не волнуюсь.
- Каждый футболист по-своему настраивается на ответственные матчи. Как делаете это вы?
- Прежде всего стараюсь ни в коем случае не зацикливаться на игре. Вспоминаю что-то хорошее, отвлеченное. Для поднятия тонуса и настроения можно накануне посмотреть какую-нибудь нашу комедию. Например, "Бриллиантовую руку", "Кавказскую пленницу" - помогает. Или можно почитать что-нибудь смешное. Сборник анекдотов, к примеру...
- Какие цели ставите перед собой на этот сезон?
- Ой, у меня их много. Во-первых, заработать много премиальных за победы, во-вторых, наконец-то стать чемпионом России. Ну и, конечно, достойно выступить на предстоящем чемпионате Европы. Думаю, нашей сборной вполне по силам дойти до полуфинала. А дальше - как повезет.
- А за приз "Труда" "Лучшему бомбардиру" побороться не хотите?
- Хорошо, что напомнили. Постараюсь. Обещаю, что если это произойдет, то первое интервью в качестве лучшего бомбардира дам вашей газете.
- А сколько голов планируете забить соперникам?
- Думаю, мне вполне по силам перешагнуть рубеж в 15 мячей. Конечно, можно замахнуться на рекорд Олега Протасова (35 голов за сезон), который тот установил еще в чемпионате СССР. Но, боюсь, до таких достижений я еще не дорос (смеется). Хотя все может быть. Надо ставить перед собой самые высокие цели.
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
И В Н П М О
1.Торпедо 2 1 1 0 4-0 4 2.Локомотив 2 1 1 0 3-0 4
3.Зенит 2 1 1 0 4-3 4
4.Кубань 2 1 1 0 1-0 4
5.Ротор 2 1 0 1 5-5 3
6.Спартак 2 0 2 0 4-4 2
7.Динамо 2 0 2 0 3-3 2
8.Сатурн 2 0 2 0 3-3 2
9.Торпедо-
Металлург 2 0 2 0 1-1 2
10.ЦСКА 2 0 2 0 1-1 2
11.Алания 2 0 2 0 0-0 2
12.Амкар 2 0 2 0 0-0 2
13.Кр.Советов 2 0 1 1 3-4 1
14.Рубин 2 0 1 1 0-1 1
15.Шинник 2 0 1 1 0-3 1
16.Ростов 2 0 1 1 0-4 1
РЕЗУЛЬТАТЫ 2-ГО ТУРА:
"Динамо" - ЦСКА - 1:1 (Батак, 8 - Кириченко, 57), "Алания" - "Торпедо" - 0:0, "Сатурн" - "Спартак" - 2:2 (Медведев, 50, Петкович - автогол, 67 - Парфенов, 21, Петкович, 87), "Ростов" - "Шинник" - 0:0, "Кубань" - "Рубин" - 1:0 (Орехов, 12), "Торпедо-Металлург" - "Зенит" - 1:1 (Будунов, 68 - Кержаков, 26), "Ротор" - "Крылья Советов" - 3:2 (Кривов, 9, Бондаренко, 67, 78 - Каряка, 12, 50), "Локомотив" - "Амкар" - 0:0.
Бомбардиры (претенденты на приз "Труда"):
Бондаренко, Есипов (оба - "Ротор"), Каряка ("Крылья Советов"), Лебеденко ("Торпедо"), Парфенов ("Спартак"), Сычев ("Локомотив") - все по 2 мяча.
УТОЧНЕНИЕ
В номере газеты от 11 марта 2004 года в заметке "Спортзал в подарок" автор написал об открытии в Непецинском детском доме спортивного зала. К сожалению, в материал вкралась неточность. Сообщаем, что в село Непецино в гости к воспитанникам местного детского дома приезжал известный футболист Ренат Атауллин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников