04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАНЕЖ И "ТРАНСВААЛЬ": МНОГОЕ ПРОЯСНЯЕТСЯ

Полубота Алексей
Статья «МАНЕЖ И "ТРАНСВААЛЬ": МНОГОЕ ПРОЯСНЯЕТСЯ»
из номера 052 за 23 Марта 2004г.
Опубликовано 01:01 23 Марта 2004г.
По словам первого заместителя начальника градостроительного департамента Москвы и главы комиссии по расследованию причин трагедии в аквапарке "Трансвааль" Александра Косована, из трех версий, которые были у комиссии, со стопроцентной уверенностью можно отмести версию о браке, допущенном строителями. Наиболее вероятной считается ошибка проектировщиков.

Однако столичные власти уже сделали выводы из случившегося: на этой неделе начнут проверять техническое состояние спорткомплекса "Олимпийский", стадионов "Лужники" и "Локомотив", конькобежного центра в Крылатском. Проверят все "сталинские" высотки и новые комплексы "Вертикаль", "Триумф-Палас", "Воробьевы горы", "Алые Паруса".
Заместитель главного архитектора Москвы Юрий Григорьев честно признался: "Строить нужно проще и надежнее. Мы должны бороться с новорусскими принципами престижа: выше и больше".
После пожара в столичном Манеже заговорили не только о шаткости столичных построек, но и об опасности их возгорания. Пожароопасной признана вся историческая застройка, а это 4 тысячи зданий. Судьбу главного выставочного зала страны способны повторить Консерватория, здание МГУ на Моховой, Большой театр...
Как ни странно, пожар в Манеже примирил чиновников Федерального агентства по культуре и кинематографии с правительством Москвы. Позабыв о продолжавшемся годы дележе памятников, на градостроительном совете они решили общими усилиями и на общие средства восстанавливать Манеж, который является памятником федерального значения.
"Уничтоженный пожаром московский Манеж будет восстановлен в соответствии с историческим аналогом, - заявил мэр Москвы Юрий Лужков. - В любом случае, это будет не новодел, так как полностью сохранились стены".
По словам главного архитектора столицы Александра Кузьмина, восстановленные перекрытия крыши Манежа будут сделаны из сосны, как прежде. Только на сей раз их пропитают негорючими составами. Пространство Манежа освободят от колонн, которые были поставлены там во время ремонта 1930 года.
Настораживает, что отстраивать памятник предполагается в авральном порядке. Лужков пообещал успеть до конца года, а по кабинетам мэрии гуляет еще более смелая дата - сентябрь 2004 года. День города. Не слишком поспешить бы...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников