04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ИСПРАВИЛИ

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 23 Марта 2005г.

Вчера президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О средствах федерального

Вчера президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение уплаты страховых взносов за период ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет и период прохождения военной службы по призыву".
Дело в том, что при реформировании пенсионной системы из трудового стажа россиян "выпали" два очень важных периода: у женщин - уход за ребенком до полутора лет, у мужчин - служба в армии в течение 2-3 лет. Таким образом, обделенными оказались миллионы матерей и бывших солдат, которые вышли на пенсию. Законодатели устранили эту несправедливость: начиная с 1 января 2002 года воспитание детей и служба в армии снова считаются трудовой деятельностью россиян.
Однако принятый закон не был обеспечен деньгами. Поэтому Пенсионный фонд РФ, начисляя в 2002 - 2004 годах пенсию этим гражданам, по-прежнему не учитывал время воспитания детей и службы в армии. В результате только матерям-пенсионеркам государство задолжало около 354,6 миллиона рублей.
С 2006 года финансирование страховых периодов по воспитанию детей и армейской службе будет предусматриваться в федеральном бюджете.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников