03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКОГО ЦВЕТА КИРГИЗСКАЯ ОППОЗИЦИЯ?

Ежков Сергей
Опубликовано 01:01 23 Марта 2005г.

Информация о массовых беспорядках на юге Кыргызстана весьма тревожит людей в соседних странах,

Информация о массовых беспорядках на юге Кыргызстана весьма тревожит людей в соседних странах, в своем подавляющю большинстве понимающих причины столь неожиданной и экстраординарной "политической активности" оппозиции. Мало кто сомневается, что внешние силы, формирующие миропорядок по своему образцу, добившись успеха в Сербии, Грузии и Украине, намерены организовать нечто подобное и на южных рубежах ушедшего в Лету СССР.
Ну в самом деле: та же уличная "демократия" с поджогами и погромами, мощный прессинг толпы в отношении исполнительной власти. То же использование молодежи в качестве тарана.
А в чем-то киргизы пошли дальше, привлекая к манифестациям не только подростков, но и детей младшего возраста. Расчет прост: Аскар Акаев никогда не отдаст приказ применить против детей оружие. И не суть важно, что дети поджигают дома, автомобили, мародерствуют на развалинах и пепелищах. Взрослые киргизские дяди понимают, что любой зарубежный эксперт или политик тут же осудит действующего президента, обвинив его во всех смертных грехах.
Вот на что еще с грустью обращаешь внимание, находясь поблизости от места событий. Страны Содружества, как и в случае с Грузией и Украиной, весьма индифферентно относятся к происходящему на юге Кыргызстана, в лучшем случае уделяя этим событиям несколько строк или минут. Почему - остается загадкой.
По мнению ряда аналитиков, изучающих ситуацию в Центральной Азии, дестабилизация в Кыргызстане преследует цель не только и не столько сместить Аскара Акаева с поста президента, а его сподвижников с занимаемых должностей, сколько обострить положение во всем регионе - в Узбекистане в том числе, а возможно, и в Таджикистане. Конечная цель очевидна: любыми способами, не стесняясь в средствах, убрать с политической арены нынешних руководителей южных республик. По мнению политологов, это единственный путь к расширению западного влияния на одной шестой части суши. Ведь, несмотря на распад СССР, государства, образовавшиеся на его территории, все еще сильно тяготеют друг к другу.
Именно это многих и не устраивает...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников