18 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 23 Марта 2005г.

Михаил МАРГЕЛОВ, председатель Комитета по международным делам Совета Федерации:
- Режим

Михаил МАРГЕЛОВ, председатель Комитета по международным делам Совета Федерации:
- Режим Аскара Акаева далек от образца демократичности и открытости, и я не сомневаюсь, что в ходе прошедших парламентских выборов было немало нарушений. Но я твердо убежден, что подобные спорные вопросы должны решаться не на улице, а в здании суда с соблюдением всех конституционных норм. То же, что происходит в стране, я бы иначе как очередной попыткой вооруженного переворота не назвал.
В сложившейся ситуации режиму Аскара Акаева следует быть более жестким с теми, кто готов с оружием в руках осуществлять государственный переворот, однако при условии обязательного повторного пересмотра результатов прошедших выборов. И если нарушения, выявленные в ходе этого пересмотра, будут существенными, то необходимо проведение повторных выборов с привлечением большого количества международных наблюдателей. Только так, на мой взгляд, в республике можно сохранить мир.
Андрей КОКОШИН, председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками:
- Оценки тех, кто говорит, что события в Киргизии - это какая-то центральноазиатская версия "оранжевой революции", вызывают большое сомнение. На самом деле это борьба между различными группировками, кланами примерно одной и той же внешнеполитической ориентации. Но эта борьба приняла довольно острые формы.
В самой Киргизии достаточно непростая экономическая ситуация и есть традиционные проблемы между севером и югом страны, которые находились под влиянием разных политических группировок.
Между властью и оппозицией, не согласной с итогами парламентских выборов в Киргизии, возможен компромисс. Пока такие перспективы вроде бы есть.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.