10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧАЩЕ БЫ ТАКИЕ ВИЗИТЫ

Никитин Афанасий
Опубликовано 01:01 23 Марта 2005г.
Кострома преображается. Неожиданно похорошела, город вычистили. Секрет прост. Сегодня - выездное заседание президиума Госсовета России. Он должен обсудить проблему взаимодействия государства и общественных институтов по сохранению историко-культурного наследия. Председательствовать будет президент России Владимир Путин. Подготовка началась заблаговременно.

Было отреставрировано здание Дворянского собрания, где и планируется заседание президиума Госсовета. Теперь сверкает мрамор и блестит паркет. Залиты битумом все выбоины на Советской площади. Преобразилась территория воинского мемориала с Вечным огнем: сугробы тут спрессованы в аккуратные прямоугольники, а надписи на всех плитах обновлены. Сияет, как новый, купол часовни Федора Стратилата. На центральном проспекте Мира старательно покрасили все чугунные заборчики. Вдоль улицы Подлипаева установили четыре новых стильных фонаря. Кроме того, аж на десяти центральных магистралях полностью восстановили освещение, в двух местах поставили благоустроенные остановки общественного транспорта, а выщербленные стены домов закрыли рекламными стендами. Заметно похорошели драматический театр имени А.Н. Островского и музей деревянного зодчества, куда по программе должен заехать президент. Повезло также культурно-выставочному центру "Губернский". Долгие годы собиравшиеся здесь творческие коллективы жаловались на отсутствие ремонта. Перед приездом Владимира Путина средства на это как-то сразу нашлись. Правда, президент сюда вроде бы не собирается и вообще пробудет в Костроме лишь четыре часа - но ведь как знать?
Обычно костромские дороги чистят 17-25 единиц техники в сутки. Но вот - чудо. "На работах по вывозу снега занято порядка 13 предприятий, работает ежедневно в среднем до 90 единиц техники, включая снегоуборочную, погрузочную технику и самосвалы"", - рапортовали местные коммунальщики.
Местные жители говорят - почаще бы такие визиты. Но жаль, что только они по-настоящему стимулируют работу чиновников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников