05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШКОЛА ДЛЯ МАМ И ПАП

- Когда моей дочке исполнился год, я вдруг поняла, что не знаю, как воспитывать ее, -

- Когда моей дочке исполнился год, я вдруг поняла, что не знаю, как воспитывать ее, - рассказывает молодая мама Юлия Фесак. - До этого момента было понятно: запеленала, накормила. А теперь надо чему-то учить, играть в какие-то развивающие игры. Ведь психологи говорят: характер человека формируется до 3 лет. Но отдавать Аню в садик так рано не хотелось: вдруг начнет часто болеть? В общем, я была в растерянности.
Вот тогда Юля услышала про детсад, где работает школа для мам. Теперь они с дочкой два раза в неделю исправно ходят сюда на занятия по музыке и рисованию - коротенькие, по 15 - 20 минут, или просто играют. Здесь собираются и другие мамы с малышами. Иногда пьют чай со сладостями в баре - есть тут такое редкое для детсадов заведение. А главное - Юля получила ответы на мучающие ее вопросы. С Анечкой поработали психологи, они подсказали маме, как лучше воспитывать дочку, чему ее учить надо, а чему пока рановато.
- Сегодня родители хотят, чтобы ребенок не просто рос здоровым и веселым, но и гармонично развивался, - говорит психолог Екатерина Реморенко. - Это хорошо, но не все знают, что ребенку во благо, а что во вред. Например, некоторые мамы чуть ли не с пеленок пытаются учить их читать, писать и даже говорить на иностранных языках. Но ребенка опасно так сильно загружать!
Нелли Митронина привела в детсад сына Артема. Ребенок слабенький, болезненный. Сейчас ему 1,5 года - уже появились трудности в общении. А здесь с ним занимаются педагоги, психологи. Он стал играть с детьми, понемногу начинает разговаривать.
Работать с детьми 5-6-месячного возраста детсад N 50 начал еще в 1999 году. Но тогда у него была конкретная задача: здесь должны исправлять дефекты речи. Многие дети - после родовых травм - попадали сюда по направлению невропатологов. Рядом со здоровыми сверстниками мальчики и девочки с задержками речи быстрее учатся говорить, адаптируются в коллективе.
А три года назад в садике открылся клуб "Заботливая мама". По вечерам для мам работают мастерские - по вязанию, шитью, вышиванию. Еще есть спортзал. Недавно открылся новый клуб "Семейная траектория".
- Сейчас хотим привлечь к нашей работе пап, - говорит заместитель заведующего детсадом по учебно-воспитательной работе Ольга Орлова. - Специально для них открыли интернет-кафе, закупили оборудование для настольного тенниса. Молодой семье часто пойти некуда и малыша не с кем оставить. Мы готовы принимать и детей, и родителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников