06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЕПИТЕ МУСКУЛЫ И ДУХ!

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 23 Марта 2005г.
Фестиваль состоялся при информационной поддержке газеты "Труд" в рамках программы кинофорума "Золотой Витязь" - детям, будущему России".

Фестиваль, как и полагается, завершился концертно-показательным выступлением победителей форума, в котором участвовали более 300 представителей клубов самых разных стилей и направлений русского боевого искусства.
Обладателем Гран-при - статуэтки "Золотой Витязь" - стали борцы из Краснодарского края - воспитанники государственного лицея-интерната Михаила Щетинина. Серебряный и бронзовый "Витязи" вручены коллективам из Королева и Дзержинска.
- Во многих странах, особенно на Востоке, есть свои виды спортивной борьбы, имеющие национальную окраску и некую философию. В России это русское боевое искусство, включающее несколько видов борьбы, - рассказал "Труду" президент Федерации русского боевого искусства Александр Ретюнских. - Я считаю, очень важно укреплять подрастающее поколение не только физически, но и морально.
Немногие знают, что в искусстве рукопашного боя важно не только владение техникой борьбы, но также знание истории и народных традиций - как неких основ нравственности в искусстве русского рукопашного боя. Поэтому новички, прежде чем приступить к настоящим тренировкам, знакомятся с историей возникновения рукопашного боя, ее нравственными и духовными сторонами, героическими подвигами русских борцов.
- Организуя форум, мы ставили цель объединить разные школы русского боевого искусства и придать им общее духовно-нравственное направление, - отметил президент Международного кинофорума "Золотой Витязь" Николай Бурляев. - Ведь недаром фестиваль проходил на земле святого Сергия Радонежского. Пусть наши награды духовно укрепляют ребят, новых витязей XXI века, и девизом их останется многовековой девиз русских воинов "За веру и Отечество".
Итогом форума стало решение о создании Международной детской академии русского боевого искусства, которая объединит не только разные методики русской борьбы, но и будет заниматься духовным и физическим развитием детей, многие из которых сегодня предоставлены сами себе, а зачастую просто выброшены на улицу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников