03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БАРСЫ" ЕЩЕ КУСАЮТСЯ

Трушин Георгий
Статья «"БАРСЫ" ЕЩЕ КУСАЮТСЯ»
из номера 049 за 23 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 23 Марта 2005г.
Основное внимание хоккейных болельщиков и специалистов было приковано к игре в Ярославле, где местный "Локомотив" встречался с казанским "Ак Барсом". Известно, что в нынешнем сезоне Казань, празднующая свое тысячелетие, всерьез решила завоевать чемпионский титул в хоккее. На приобретение "звезд" экстра-класса руководство казанцев потратило около 70 (!) миллионов долларов. Но уже в первом раунде плей-офф "барсы" два раза подряд проиграли на домашнем льду "Локомотиву", поставив себя на грань катастрофы.

После этого наставник команды Зинэтула Билялетдинов все же сумел настроить игроков на серьезный лад, и в третьем матче команды подарили ярославским болельщикам увлекательное шоу. Правда, заброшенных шайб в основное время зрители так и не увидели, но накал борьбы был потрясающим. Все решилось в серии буллитов, где точнее бросали казанцы. 1:0 в пользу "Ак Барса", и вопрос о победителе четвертьфинального раунда откладывается.
Острая борьба развернулась в матче между новокузнецким "Металлургом" и тольяттинской "Ладой". "Металлурги" один из двух гостевых матчей сенсационно выиграли. Дважды победив на домашнем льду, они могли претендовать на выход в полуфинал. Но этим шансом команда из Новокузнецка не воспользовалась и в третьем матче уступила гостям без особого сопротивления.
- Я не сомневался в победе, - признался корреспонденту "Труда" генеральный менеджер "Лады" Леонид ВАЙНСФЕЛЬД. - На мой взгляд, наша команда все-таки повыше классом, нежели соперник. Поэтому гостевая победа - закономерный итог.
- Какую задачу на плей-офф поставило руководство "Лады" перед игроками?
- Как минимум дойти до финала. Нам это по силам. Ребята на каждый матч выходят как на последний.
- Что как бывший хоккейный арбитр скажете об уровне судейства?
- Знаете, когда на карту поставлены медали чемпионата, ни одна из команд не будет довольна судейством. Всем кажется, что именно их засудили. Но пока ответственно заявляю: арбитры картины не портят и решающего влияния на исход матчей их ошибки не оказывали. У меня претензий к "людям в полосатом" нет.
- Вы сказали, что "Ладе" по силам дойти до финала. Не погорячились? Ведь у многих ваших соперников подбор игроков лучше...
- Ну и что? Как показывает пример казанского "Ак Барса", сборище "звезд" - это еще не команда. Шайбы забрасывают хоккеисты, а не громкие имена и титулы.
Суперинтрига закручивается в борьбе магнитогорского "Металлурга" и омского "Авангарда". Именно эти клубы встречались в прошлом сезоне в финале плей-офф. "Ястребы" в последний момент буквально из-под носа "Магнитки" "увели" золотые медали. Естественно, магнитогорцы возжелали отомстить и в двух первых поединках разбили дружину Ягра. Казалось, "Авангард" не оправится от нокаутирующего удара. Однако уже в третьем матче, где на карту было поставлено все, омичи легко взяли верх - 4:1 и отложили вопрос о том, кто пройдет по турнирной "сетке" дальше.
- "Магнитка" - крепкий и неуступчивый соперник, - сказал корреспонденту "Труда" форвард "Авангарда" Максим СУШИНСКИЙ. - Играть с ними очень непросто.
- Уже сейчас противостояние "Металлурга" и "Авангарда" называют "досрочным финалом", жалеют, что не повторится финал-2004. Мол, эти два клуба - сильнейшие в России.
- Не согласен с подобными утверждениями! "Динамо", что ли, слабая команда? Или "Лада"?! Финала будут достойны те, кто в него попадет. А остальные должны готовиться к новому сезону, а не плакать об упущенных возможностях.
Порадовало московских болельщиков "Динамо", всего за три матча одолевшее нижнекамский "Нефтехимик". В последние годы в российском первенстве действует примета - будущий чемпион доходит до финала без поражений. Может, действительно пора вернуть чемпионский титул Москве?
"Динамо" (Москва) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 3:0 (2:0, 4:2, 2:1), "Лада" (Тольятти) - "Металлург" (Новокузнецк) - 2:1 (3:0, 1:2 (ОТ), 3:1) , "Металлург" (Магнитогорск) - "Авангард" (Омск) - 2:1 (5:2, 2:1, 1:4), "Ак Барс" (Казань) - "Локомотив" (Ярославль) - 1:2 (1:2, 3:4, 1:0 (СБ).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников