08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕВ ВЫКИНУЛ СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 23 Марта 2005г.
Во время вечернего представления хищники с самого начала вели себя неспокойно. Вроде бы подчинялись командам - залезали на тумбы, прыгали через кольцо, катались на шаре, но делали это крайне неохотно и постоянно огрызались.

Когда один из львов прыгнул на дрессировщика и повалил его на манеж, зрители, которых отделяла от хищников специальная защитная сетка, отнеслись к этому спокойно - решили, что так и задумано по ходу представления. Тем временем на арене цирка Александр Шатиров боролся за жизнь: лев уже располосовал ему бедро, на запах крови кинулся и второй, более молодой хищник... Родной брат дрессировщика Аркадий и работники цирка стали отгонять зверей хлопушками, струями воды из брандспойтов, но сделать это удалось не сразу... Потом истекающий кровью артист нашел в себе мужество помахать рукой зрителям, и только после этого его увели с манежа. Потрясение зрителей было настолько велико, что цирковое представление постарались побыстрее свернуть. Дело в том, что пострадать мог любой: всем желающим между представлениями предлагали всего за 200 рублей сфотографироваться с теми самыми внезапно "озверевшими" хищниками. Часто не подозревающие об опасности зрители подходили ко львам вместе с детьми.
В больнице, куда пострадавшего дрессировщика доставили на "скорой помощи", наложили несколько швов на бедро и руки. По счастливой случайности когти льва не повредили крупных кровеносных сосудов и сухожилий. Через неделю Александр Шатиров вновь собирается выйти на арену. Случившееся потомственные цирковые артисты рассматривают как "рабочий момент". Более того, говорят, что после подобных случаев зрителей в цирке становится гораздо больше.
Шоу братьев-близнецов Шатировых существует уже много лет. Александр и Аркадий руководят "ZOO-представлением", в котором участвуют макаки, гамадрилы, питоны, медведи и львы. Наиболее опасными из них считаются медведи и львы. Специалисты считают, что опытные профессионалы на этот раз недооценили опасность весеннего гона у львов - в это время они особенно вспыльчивы и агрессивны.
Это не первый несчастный случай в уфимском цирке. Несколько лет назад пантера покусала дрессировщицу Марицу Запашную, Терезу Дурову травмировал слон... По статистике, за год в мире погибает как минимум один дрессировщик.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников