06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ПИДЖАКОВ И С ГЛАЗУ НА ГЛАЗ

Юдина Людмила
Опубликовано 01:01 23 Марта 2005г.

Вчера с двухдневным официальным визитом в Туркменистан прибыл президент Украины Виктор

Вчера с двухдневным официальным визитом в Туркменистан прибыл президент Украины Виктор Ющенко.
Как сообщила журналистам пресс-секретарь главы Украинского государства Ирина Геращенко, одной из главных тем двусторонних переговоров стала диверсификация экспорта газа. Если проще, г-н Ющенко намерен уменьшить экономическую зависимость Украины от поставок газа из России.
В рамках соглашения между Туркменией и Украиной о поставках природного газа в 2002 - 2006 годах, подписанного в Киеве в мае 2001 года, Украина ежегодно закупает в этой стране 36 миллиардов кубометров "голубого топлива". Небезынтересно, что с января нынешнего года цена за поставляемый туркменский газ (до границы с Узбекистаном) возросла с 44 до 58 долларов за каждую тысячу кубов. Нетрудно предположить, что такая цена не очень устраивает Украину и об этом наверняка будут говорить сегодня Ющенко с Ниязовым. Пока известно лишь, что оба президента уже вели откровенный разговор в рабочем кабинете Туркменбаши с глазу на глаз и без пиджаков.
В Ашхабаде Виктор Ющенко, можно сказать, завершает цикл многосторонних переговоров по диверсификации газовых поставок. Напомню, что на минувшей неделе он обсуждал эту проблему с основными потребителями газа в Западной Европе, а затем с Владимиром Путиным - ведь Россия контролирует практически весь транзит природного газа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников