04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИЗАЙНЕР ОЧАРОВАН МОСКВИЧКАМИ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 23 Марта 2005г.

Известный французский дизайнер Жан-Поль Готье прилетел в Москву на открытие первого в Восточной

Известный французский дизайнер Жан-Поль Готье прилетел в Москву на открытие первого в Восточной Европе бутика, носящего его имя.
Готье называют современным классиком моды. Однако слава к нему пришла благодаря тому, что он смело смешивал жанры, культуры и традиции. И последняя коллекция весны-лета-2005 "Парижские цыгане" построена на этом - традиционные цыганские длинные и объемные юбки в парижском стиле. Готье начинал у Пьера Кардена. Сейчас ему 53, он кавалер ордена Почетного легиона. Однако прозвище "анфан тэррибль" - "ужасный ребенок" французской моды, похоже, приклеилось на всю жизнь. Это Жан-Поль придумал многое из того, что шокировало, а потом стало почти классикой.
А теперь дизайнер утверждает нечто иное:
- Вещи не должны создаваться для музея, а дизайнер не может быть оторван от народа, - сказал Жан-Поль Готье на встрече с журналистами. - Шокировать больше не собираюсь. Для меня важно, чтобы человек ощущал себя в одежде комфортно, и она бы ему нравилась.
Маэстро Готье признался, что никогда не учился в школе дизайнеров, а познавал профессию благодаря фотографиям. А вдохновляет на творчество его все что угодно: походка человека, танец, книга. "Например, в 1987 году мне в руки попалась книга о русском конструктивизме, - поделился кутюрье, - и под впечатлением от прочитанного я создал особую коллекцию, даже использовал кириллицу в рисунке".
Готье рассказал, что на его счету пока две коллекции, посвященные нашей стране. Но он уверен, что новые впечатления вдохновят на очередные шедевры. "Я очарован элегантностью русских дам, - признался он. - Россияне хранят свои корни, традиции, а это очень важно".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников