10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИ ХАО!

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 23 Марта 2006г.
Запомните эту фразу, в переводе с китайского она означает "Здравствуйте!" Вполне возможно, в будущем вы будете ею часто пользоваться.

"Россия и Китай - одни из ведущих локомотивов мировой экономики роста", - заявил Владимир Путин, выступая вчера в Пекине на Деловом форуме. Результатом двухдневного визита российского лидера в Поднебесную стало подписание 29 соглашений в области энергетики, транспорта, строительства трубопроводов, финансов, инвестиций. Путин отметил, что в России осуществляется более сотни китайских инвестиционных проектов и еще около двух десятков, на общую сумму более 2 млрд. долларов, - готовятся к реализации.
Более 60 регионов сотрудничают с Китаем. Впервые инвестиционное соглашение с российским Внешэкономбанком и Государственным банком развития Китая подписала Чеченская республика. "Чем привлекательна для китайцев Чечня?" - спросила я у Алу Алханова. "Мы им предлагаем, - сказал президент Чечни, - ряд выгодных проектов в области стройиндустрии и лесопереработки, на общую сумму в 20 млн. долларов".
Вчера же Владимир Путин слетал в город Дэнфэн (провинция Хэнань) и посетил знаменитый буддистский монастырь Шаолинь, известный своей школой боевого искусства кун-фу. Свои успехи знатоку дзюдо продемонстрировали бойцы и опытные, и совсем юные. Потом Путин побеседовал с настоятелем монастыря Ши Юнсинем. Президенту подарили на память картину с изображением мастеров боевых искусств Шаолиня. В общей сложности Путин провел в монастыре около двух часов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников