10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОЗОВЫЕ ОЧКИ ДЛЯ ГЕНЕРАЛА

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 23 Марта 2006г.
В нашумевшем деле рядового Андрея Сычева неожиданно всплыли новые "подробности". О них поведал широкой публике главком Сухопутных войск генерал-полковник Алексей Маслов.

По оптимистичной версии генерала, пьянки в новогоднюю ночь в батальоне, где служил Сычев, не было, никто из сослуживцев над молодым солдатом не измывался и вообще факт дедовщины в подразделении не подтверждается. Эти категоричные выводы, как ни странно, прозвучали еще до окончания следствия. Трудно поверить, что столь высокое должностное лицо пользуется непроверенной информацией. Но странное совпадение: заявление главкома последовало сразу после того, как врачи вынесли Сычеву окончательный диагноз - врожденная тромбофилия, которая может вызвать закупорку вен и как следствие гангрену. По логике армейского командования выходит, что во всем виноваты гены, а не издевательства со стороны сослуживцев. Между тем еще в феврале судебно-медицинская экспертиза признала, что стремительное развитие болезни - результат того, что солдата несколько часов подряд заставляли сидеть на корточках. Кроме того, в ходе расследования этого уголовного дела были вскрыты еще несколько фактов "неуставщины" в Челябинском танковом училище. В результате двое военнослужащих получили по году дисбата.
Между тем генерал Маслов обвинил военных прокуроров в том, что некоторые сотрудники при расследовании подобных дел "превышают свои служебные полномочия, пытаются различными методами и способами выбить нужные показания".
Точку в затянувшемся споре Минобороны и ГВП поставит суд. Вот только обидно за Сычева: пока врачи борются за его жизнь, большие воинские начальники используют его трагедию для выяснения отношений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников